ミウラの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

1957年12月
上場区分
未上場

株式会社ミウラの関連情報まとめ

株式会社ミウラを見た人はこんな企業も見ています

ミウラの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社ミウラ

プログラマ(オープン系・WEB系)
昇給の基準については在籍していてもよく分からない点が多い。
年収については入社時からほとんど変化が無い状態。年収300万という数字は残業代を入れての数字。因みに私の場合は残業代を抜きにした場合は240万程度。賞与についてはここ3年間では年1回はある状態だが一か月当たりの基本給の1か月に満たない場合がほとんど。昇給については最近、給与テーブルなるものが出来ており明確化されてきている。 昇給の基準については在籍していてもよく分からない点が多い。

年収データ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
年収は、実際問題、案件の中でどれだけ残業が発生するかにかかっている。残業なし、基本給のみだと正直きついと思う。残業は満額つくが、当然案件の請負形態(一括請負・派遣・委任)により差が出てくる(請負だとプロジェクトの収支が関係するので残業はつけづらい雰囲気になりますよね。) 評価制度は、正直ゆるゆるだと思う。自分がやったんだアピールをきちんとできる人ならそれなりの評価をもらえる。

【良い点】
【良い点】 上司との面談を経て評価されているため、ある程度頑張りが反映されていると思います。ただ評価制度が相対評価のため、その時々で同じ頑張りでも変わることがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業全体で見た場合、不採算事業が脚を引っ張っている印象です。もう少し有力事業に力を注ぐ(報酬を上げる)等をしないと、モチベーションがあがりません。
投稿ID ans-3203710 口コミ詳細

株式会社ミウラ

業績不振のため去年のボーナスはトータル1ヶ月分。今年はゼロの可能性大。基本給や手当が少ないので残業代で稼ぐしかないが、残業規制のため毎日サービス残業(月平均60時間)。出来て当たり前であり、ミッションや目標を達成できても評価なし。ミッション自体もどこから出てきたのか到底達成不可能な数字が掲げられている。

株式会社ミウラ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
ここ数年賞与はまともに支給されていないため、残業が多くなるプロジェクトかどうかで収入は変わります。 評価制度は年功序列ではなく、社員ランク別のあるべき姿の達成度と上司へのアピール(目標設定、達成)で評価されるようになったことがよいことだと思います。 やる気があり、常に向上心を持ち、努力し、成果を上げれば、給与もあがると思いますが、賞与は業績次第なので、わかりません。

1990年頃
アプリケーション設計(汎用機)
1990年頃
キャリアパスは殆ど無いに等しかったと記憶しています。基本客先常駐させっぱなしなので、教育も不十分であったし、なにより社内での地位向上を考える余地がありませんでした。 プロジェクトもほとんどが汎用機系のものばかりで、当時汎用機商売が下向きであったのにもかかわらず特に大きな手を打っていたとは思えませんでした。

社内SE

株式会社ミウラ

プログラマ(オープン系・WEB系)

投稿ID ans-3203705 口コミ詳細

株式会社ミウラ

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

課長クラス
その他のシステム・ソフトフェア関連職

ミウラの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「年収は、実際問題、案件の中でどれだけ残業が発生するかにかかっている。残業なし、基本給のみだと正直きついと思う。残業は満額つくが、当然案件の請負形態(一括請負・派遣・委任...」など、ミウラの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミウラ社員の口コミで幅広く調べられます。