1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

パステムソリユ-シヨンズ
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1989年8月

パステムソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

パステムソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

パステムソリューションズの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。 結局は自分次第だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅社員のスキルアップ教育がない。 そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。

パステムソリューションズ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
修理依頼品を指摘された症状から予想し、一つづつ消去法で絞っていく。汚れ具合や動作音などからも故障箇所見つけることが出来ます。パソコンの医者のような仕事です。直ったときの喜びはあります。納期の急ぐ仕事が多く、必然的に残業もでてきます。しかし昨今は買い替えも多く修理品も減っているため将来性はありません。

2005年頃
2005年頃
それでもリストラ等は聞かないので良い企業だと思います。
在籍した部署(事務職)では、社内における人間関係に恵まれていた為、楽しんで仕事に取り組めましたが、営業も他の部署によってはかなりきつい所はあるようです。 営業さんが数字に追われるのはどこの企業でも同じ事と思われますが、部署によっては怒声や罵声も聞こえてきましたね。 それでもリストラ等は聞かないので良い企業だと思います。

パステムソリューションズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「修理依頼品を指摘された症状から予想し、一つづつ消去法で絞っていく。汚れ具合や動作音などからも故障箇所見つけることが出来ます。パソコンの医者のような仕事です。直ったときの...」など、パステムソリューションズの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパステムソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。