ミリアルリゾートホテルズの転職・採用情報・社員口コミ(全317件)

1. 株式会社ミリアルリゾートホテルズ

千葉県浦安市
旅行・ホテル業界
3.7

ミリアルリゾ-トホテルズ
千葉県浦安市
旅行・ホテル

株式会社ミリアルリゾートホテルズの関連情報まとめ

株式会社ミリアルリゾートホテルズを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社ミリアルリゾートホテルズ

調理・料理長
【良い点】
上司がどこまでコミットするかが鍵かと。
【良い点】 調理師は社内で若手のコンクールがあり、若手は基本的に全員エントリーする。 練習についても食材を使ってできたので、料理がしたくとも若手のうちはトータルでコース料理を作れる機会がなかなかないのでモチベーションはとても上がった。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属先によってかなり受け止め方というか温度感に違いがあったように思う。 上司がどこまでコミットするかが鍵かと。

【良い点】
体力勝負なところもあるので、かなり鍛えられると思う。
悪い意味で皆の意識が高すぎる。
人当たりのいい人なら問題ないと思う。
【良い点】 社員全員の意識が高く、常に業務効率化を図っているので、タスク管理や容量の良さはかなり鍛えられると思う。 体力勝負なところもあるので、かなり鍛えられると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 悪い意味で皆の意識が高すぎる。 新人や、作業効率が悪い人の改善を試みようという考えがあまりない気がする。 生え抜きの社員や、古参のスタッフが多い為、新人は少し馴染むまでに時間がかかる。 人当たりのいい人なら問題ないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミリアルリゾートホテルズ

【良い点】
【良い点】 私は正社員ではありませんでしたが、半年に1回上司からの評価(スター★をもらう)があり、スターを集めると賞与がもらえるというという制度がありました。非正規の従業員もかなりいるので、全員に賞与というのは難しいと思うのですが、従業員のやる気を上げながらきちんと評価してくれる制度があるのはいいと思いました。

category-examination 面接 株式会社ミリアルリゾートホテルズ

なぜホテル業界へ

英語は得意か

面接は終始フランクで面接というより面談のようなものでした。
【印象に残った質問1】 なぜホテル業界へ 【印象に残った質問2】 英語は得意か 【面接の概要】 会議室に何台か長机が置いてあり部長、課長クラスの方と一対一で面接を行います。 面接直前に面接場所とは別の会議室にてミリアルリゾートホテルズ独自の履歴書を記入します。記入した履歴書を見て(興味のある職種・ホテルの仕事で知っている職種を書く欄がありこの項目で判断してると思います)誰と面接を行うか判断されます。 面接は終始フランクで面接というより面談のようなものでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書にそって質問され、変わった質問や意地悪な質問はされないのであまり心配しないでも大丈夫だと思います。

株式会社ミリアルリゾートホテルズ

自分にとってのホスピタリティとは

志望動機

圧迫面接ではないです。
1つの質問に対して結構突っ込んできます。
どんな質問が来ても柔軟に答えられれば大丈夫だと思います。
とにかく笑顔が大切です!
想像できるという印象を着けさせることが大切です。
質問を丸暗記してきましたというのは
逆効果になるので、
【印象に残った質問1】 自分にとってのホスピタリティとは 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 圧迫面接ではないです。 1つの質問に対して結構突っ込んできます。 どんな質問が来ても柔軟に答えられれば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく笑顔が大切です! あとはハキハキと話したり、入った時の第一印象など、ここで接客することが 想像できるという印象を着けさせることが大切です。 質問を丸暗記してきましたというのは 逆効果になるので、 どういうことを言うというポイントさえ考えておけば大丈夫だと思います

株式会社ミリアルリゾートホテルズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員全員の意識が高く、常に業務効率化を図っているので、タスク管理や容量の良さはかなり鍛えられると思う。体力勝負なところもあるので、かなり鍛えられると思う。【気になること・改善したほうがいい点】悪い意味で皆の意識が高すぎる。新人や、作業効率が悪い人の改善を試みようという考えがあまりない気がする。生え抜きの社員や、古参のスタッフが多い為、新人は少し馴染むまでに時間がかかる。人当たりのいい人なら問題ないと思う。」など、ミリアルリゾートホテルズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミリアルリゾートホテルズ社員の口コミで幅広く調べられます。