エストロワの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社エストロワ

熊本県熊本市中央区
理容・美容業界

エストロワ
熊本県熊本市中央区
理容・美容

株式会社エストロワの関連情報まとめ

株式会社エストロワを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エストロワ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 商品やエステコースの内容などは大変素晴らしく、社員教育なども徹底して行っています。スタッフ同士もとても仲が良く同世代の女性ばかりなので働きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業はとにかく多いです。店舗によっても違うと思いますが、上司により就業時間などは大幅に変わると思います。ノルマはありませんが営業成績により評価がはっきりと変わります。

商品企画
【良い点】
女性視点で仕事をまかせてもらえる。上下関係も良好。
【良い点】 女性視点で仕事をまかせてもらえる。上下関係も良好。 すべての工程うお経験でき、将来のキャリアとして、非常に役立ちます。商品を作ることが好きなひとであれば、やりがいとそれなりのポジションが得られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 中間部に人材が不足、そのため逆に中途採用であっても仕事ができれば、どんどんやらせてもらえるメリットでもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エストロワ

エステティシャン
初任給は、だいたいどこのエステサロンともかわりません。
10万もありません。
古いスタイルの会社だと思います。
初任給は、だいたいどこのエステサロンともかわりません。 お店によって売上のスタイルはちがいますが、会社の上司達の給料がだいぶ多く、スタッフまでおりてはきません。賞与に関しても、まずテーブルというものの設定が高いです。テーブルにのらないと、月給の半分しかない。 10万もありません。 お店によるとは思いますが、個々の売上だけではまかなえません。休憩なく働いてもやっとテーブルにのる程度。 クルーといって、自分のために動ける部下を作りその人の周りから紹介という形で営業をかけます。 古いスタイルの会社だと思います。

課長クラス
販促企画・営業企画
本社勤務の人間は評価制度がなく、関わった仕事の成果(数字)を見せてもらえないので給料交渉もなかなかできない。基本社内の血縁関係内で成り立っており、不平等。また、現場のエステシャンはもともと給料が少なく(15万スタート)その後はお店の利益が上がれば昇級するが企画系で使った経費を店に振り分けるためなかなか難しい。

category-examination 面接 株式会社エストロワ

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社エストロワ

株式会社エストロワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性視点で仕事をまかせてもらえる。上下関係も良好。すべての工程うお経験でき、将来のキャリアとして、非常に役立ちます。商品を作ることが好きなひとであれば、やりがいとそれなりのポジションが得られます。【気になること・改善したほうがいい点】中間部に人材が不足、そのため逆に中途採用であっても仕事ができれば、どんどんやらせてもらえるメリットでもある。」など、エストロワの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエストロワ社員の口コミで幅広く調べられます。