アメイズの転職・採用情報・社員口コミ(全62件)

1. 株式会社アメイズ

アメイズ
大分県大分市
旅行・ホテル

株式会社アメイズの関連情報まとめ

株式会社アメイズを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社アメイズ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
プライベート予定はあきらめが肝心。
不規則な生活になるので、これは期待できません。あきらめがつく方、固定した予定がない方しか無理です。
因に、私は親族の通夜の日も休めませんでした。
変わりがいないから無理ですと言われました。
平日が主な休みとなるため、イベントとかにあまり行けなくなります。あと、行きたいお店の定休日とよく重なり、平日にゆっくり行こうなんていう考えは、通用しないこともあります。
行きたいお店も自分もサービス業だから休みが重なってもトーゼンですよね。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
労働組合がありますが、ほとんど機能してないです。
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生がそもそもない。有給は100%の賃金ではないため、有給使うと給与が減るから、皆使わない。 従業員3割引だが、飲食は直営店しか使えないから、誰も利用しないし、宿泊もそもそも休みとれないから、使えない。 出張の際の交通費は事後精算で、申請後翌月の給与振込でしか戻ってこないので、財布に余裕が必要です。 労働組合がありますが、ほとんど機能してないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アメイズ

調理・料理長

category-examination 面接 株式会社アメイズ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
クルーは、希望日数と休日について、よく確認をしてください。後々トラブルになりますので。

なし

クルーは現地で面接します。社員のいない店舗は、クルー(パート)が面接官です。
クルー面接は、採用基準みたいな書類があって、性別による差がありました。
経営者がブレブレなので、昨日と今日では言ってることがコロコロ変わります。
そんな経営者のもとにいる管理職ですので、あてになりません。
そばに上司がいる環境ではないので、困ったり悩んだりしても相談できる場所はありません。同僚に話するとすぐに噂話のごとく広まるため、プライバシーは自己管理です。そんなストレスのたまる状況でも大丈夫な人は、働けます。

ホテル・宿泊施設サービス関連職

全国転勤は可能か。九州全域に店舗があるため。

【印象に残った質問1】 自分の長所と短所。長所では勤務する際に役立つものが望ましい。 【印象に残った質問2】 全国転勤は可能か。九州全域に店舗があるため。 面接はフレンドリーな雰囲気で行われた。明るくサバサバハキハキしている人間が好まれる傾向にある。また即戦力を求めているため、自分の今までの経験をどのように生かすのかというプランニングが必要。あとは社長へのリスペクトを盛り込めば完璧かと思われます。

株式会社アメイズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生がそもそもない。有給は100%の賃金ではないため、有給使うと給与が減るから、皆使わない。従業員3割引だが、飲食は直営店しか使えないから、誰も利用しないし、宿泊もそもそも休みとれないから、使えない。出張の際の交通費は事後精算で、申請後翌月の給与振込でしか戻ってこないので、財布に余裕が必要です。労働組合がありますが、ほとんど機能してないです。」など、アメイズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアメイズ社員の口コミで幅広く調べられます。