セルバンの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社セルバン

沖縄県那覇市
教育業界

セルバン
沖縄県那覇市
教育

株式会社セルバンの関連情報まとめ

株式会社セルバンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社セルバン

テクニカルサポート
【良い点】
パソコンの授業そのものは女性でも男性でも差はありません。
むしろやさしい説明ができる女性のほうがお客様にはよいのかもしれません。
しかし、販促活動としてのポスティングや店頭での客引きには人によっては苦慮する可能性があります。
パソコン講師に応募してくる人物像と営業活動に適している人物象のギャップについての配慮が必要だったかもしれません

テクニカルサポート
【良い点】
パソコン教室の講師として入社
お客様からありがとうと言われることはやりがいに感じました。
【良い点】 パソコン教室の講師として入社 お客様へoffice関連のソフトについてサポートをしていました。 実際には講師といってもお客様から聞かれたら初めて答えるというスタンスなので、授業をしているわけではありません。 講師というよりはアシスタントといったほうが正しいと思われます。 お客様からありがとうと言われることはやりがいに感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際にはお客様が課題をこなしていくスタイルであることを十分に理解できているかが疑問です

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セルバン

テクニカルサポート
【良い点】
給与は最低時給に近くかなり低かったです。

テクニカルサポート

category-examination 面接 株式会社セルバン

2005年頃
インストラクター
2005年頃
どのくらいパソコンが使えるか?という話でした。

いつから出社できるか

当時のナンバー3の方が面接官でした。割とやさしそうな方で、印象はよかったです。
パソコンがどのくらい使えるかといわれ、正直にあまり使えないことを言いましたが受かりました。
資格取得など早急に習得することを伝え、意欲を見せられたのがよかったのでは。

株式会社セルバンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は最低時給に近くかなり低かったです。またサービス残業が当たり前のように組まれているのに驚きました。従業員に無理をさせている時点で自転車操業の状態だったのだと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】すでに倒産してしまったので改善はできませんが、今後の転職の糧に自分がしていくことで高い授業料だったと思うようにするのがよさそうです」など、セルバンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセルバン社員の口コミで幅広く調べられます。