セルバンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

沖縄県那覇市
教育業界

セルバン
沖縄県那覇市
教育

株式会社セルバンの関連情報まとめ

株式会社セルバンを見た人はこんな企業も見ています

セルバンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

テクニカルサポート
【良い点】
給与は最低時給に近くかなり低かったです。
【良い点】 給与は最低時給に近くかなり低かったです。 またサービス残業が当たり前のように組まれているのに驚きました。 従業員に無理をさせている時点で自転車操業の状態だったのだと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 すでに倒産してしまったので改善はできませんが、今後の転職の糧に自分がしていくことで高い授業料だったと思うようにするのがよさそうです

年収データ

株式会社セルバン

基本給+歩合制+手当が給与です。
いま思えばダメだったんでしょう、倒産しちゃいましたか?
基本給+歩合制+手当が給与です。 歩合はかなり高率歩合で「本当にこんなにいいの?」と思うような分配率です。 いま思えばダメだったんでしょう、倒産しちゃいましたか? 高率な分、どれだけの利益率なのか?など探るのですが、売上の95%が粗利です。顧客に対するサービスは最悪なので、短期的に稼ぐなら良いですが長期的に稼ぎ続けることは無理でしょう

2006年頃
2006年頃
完全に能力制なので営業能力によって給料はあがります。
年配のお客様へPCの操作を教える際に感動がありとてもやりがいを感じます。 すぐに店舗をまかされますので自分の好きなように外観、内観をアレンジできます。 完全に能力制なので営業能力によって給料はあがります。 インストラクターの業務2割、営業8割といった割合で仕事をします。 ただ自分が働いていたのが4年以上前なので現在どうなっているかわかりません。

インストラクター
2005年頃
・給与、賞与について満足している点はなんですか?→給料は高くなかったので満足ではなかったです。 ・昇進昇給・キャリアパスについて満足している点はなんですか?→資格取得について教えていたので自分の資格取得に役立った。 ・企業は評価制度についてどのような取り組みをしていますか?→営業の人は営業目標があったがそれ以外の職種は不透明

2005年頃
インストラクターがいる店舗もあれば、いない店舗もある。
給与に関しては、営業社員以外は毎年昇給はないと見て、間違いない。 インストラクターがいる店舗もあれば、いない店舗もある。 勤務してみるとわかるが、社長は「インストラクターはお金を産まない」と考えているのでほとんど人として扱ってもらえない。毎日、色々な店舗にかわりがわり勤務する。明日と明後日は違う店舗って事もザラです。これはほぼ全社員共通。店長クラスになるには「月000万円の売り上げ」が必須。これをクリアすると自分と指導してる店長の両名にボーナスが出る。毎日、お客様の来店予約を取る為のハンドビラとコール、来店したお客様への営業に追われる。。従業員の回転は早い。結構根性がないとすぐ辞める。在籍が長い方で3年。これでもだいぶ凄い。経験として勤務するのはいいが、一生を捧げる会社ではないのは確か。

テクニカルサポート

その他のシステム・ソフトフェア関連職

その他のサービス関連職

セルバンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「基本給+歩合制+手当が給与です。歩合はかなり高率歩合で「本当にこんなにいいの?」と思うような分配率です。いま思えばダメだったんでしょう、倒産しちゃいましたか?高率な分、...」など、セルバンの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセルバン社員の口コミで幅広く調べられます。