1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

シヨウワコ-ポレ-シヨン
岡山県美作市
人材

株式会社ショウワコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ショウワコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

ショウワコーポレーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

技能工(その他)
【良い点】
改善提案を出せば、数百円お金が貰えます。
工場ではライン作業が主なので上げようがないのでしょう。
なので本当にモチベーションを保つのが困難でした。
頑張った奴は給料あげると何度も言いはしますが。
【良い点】 改善提案を出せば、数百円お金が貰えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんなに作業を速くしようが、丁寧にやろうが全く給料は変わりません。給料があがるのは管理職以上の方々のようです。 工場ではライン作業が主なので上げようがないのでしょう。 なので本当にモチベーションを保つのが困難でした。 頑張った奴は給料あげると何度も言いはしますが。

年収データ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
特に良いと思える点は見当たらない。
【良い点】 特に良いと思える点は見当たらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度の仕組みや制度が無い為、上司や部門長の印象や好き嫌いで判断されてしまう。業務も生産ラインのオペレータ等になると、個人の成果はほぼ見えない状況にあるので、完全に印象次第となってしまう。いかに媚を売り、いかに頑張っているアピールをするかが昇給を実現するための唯一の手段となる。

【良い点】
【良い点】 残業代はしっかりでるとこ。有給をしっかり取れる所。一応旅行とかスポーツとか行事ごとがあります人によっては言いかと思います自分は苦手でしたが 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しいくなると休日出勤は当然ですが休みが中々取りづらいこともありました。結局人手不足なので全然回らなくなるので人を入れますが入る人も中々難ありの人も多い印象がありました。

派遣コーディネーター
賞与はなし、年俸制で休みがかなりすくない。
自分の時間が無くても良ければ良いのでは。
賞与はなし、年俸制で休みがかなりすくない。 朝早く、夜中でも平気でメールが来る。プライベートはかなり少なく、人の入れ替わりが激しい。他のスポンサーなどにはお金を使うが給料はかなりすくない。 ただ、メールがすべてなので上手くやれば手はぬけます。真面目にしすぎては続くような環境ではないです。 自分の時間が無くても良ければ良いのでは。

2009年頃
2009年頃
年棒制で給与をくくり、賞与が貰えない場合有り。営業で入社した場合は最悪である。研修、研修と意味のない研修ばかり。協力体制が無く給与水準も低いため、社員のモチベーションは上がらず、適当がモットー。昇給制度はあるが、基準が不明確。契約をとっても意味がない気がしてならない。真面目な社員が馬鹿をみるのではないか?ただ、社長や幹部に気に入られれば、話は別。

技能工(その他)

品質管理・品質保証(素材・化成品)

技能工(その他)

ショウワコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】特に良いと思える点は見当たらない。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度の仕組みや制度が無い為、上司や部門長の印象や好き嫌いで判断されてしまう。業務も...」など、ショウワコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならショウワコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。