高槻赤十字病院の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 高槻赤十字病院

大阪府高槻市
医療・医薬業界
3.5

タカツキセキジユウジビヨウイン
大阪府高槻市
医療・医薬

高槻赤十字病院の関連情報まとめ

高槻赤十字病院を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 高槻赤十字病院

【良い点】
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。

【良い点】
【良い点】 先輩、後輩ともに仲が良くとても働きやすい環境です。なんでも相談しあえますし、お互いにフォローしあえるところが良いと思います。勤務体制もしっかりと相談に乗ってくれますのでとても働きやすいと思っています 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外があることがネックです。仕方のないことですが、できるだけ時間内に仕事が終われるように増員の検討や時間内での院内研修の見直しなどして欲しいです

category-earn 年収・給料・評価制度について 高槻赤十字病院

高槻赤十字病院

category-examination 面接 高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
人生でとても辛かった経験はありますか

看護師としてやりたい事はなんですか

【印象に残った質問1】 人生でとても辛かった経験はありますか 【印象に残った質問2】 看護師としてやりたい事はなんですか 【面接の概要】 院長、副院長、看護部長、副部長など含め、7人くらいの方に囲まれて、広い会議室で面接を受けます。 看護師の面接としては少し珍しいくらい、人が多いです。かなり緊張しますので、ドアを開ける前に心算されておいた方がいいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 看護師として何がしたいのか、しっかりとした目標を伝える事が、大切です。あまり緊張しすぎず、リラックスしてお話しできるといいですね。みんな医師や看護助なので、企業の面接よりも柔らかい雰囲気なんだと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 高槻赤十字病院

高槻赤十字病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】先輩、後輩ともに仲が良くとても働きやすい環境です。なんでも相談しあえますし、お互いにフォローしあえるところが良いと思います。勤務体制もしっかりと相談に乗ってくれますのでとても働きやすいと思っています【気になること・改善したほうがいい点】時間外があることがネックです。仕方のないことですが、できるだけ時間内に仕事が終われるように増員の検討や時間内での院内研修の見直しなどして欲しいです」など、高槻赤十字病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高槻赤十字病院社員の口コミで幅広く調べられます。