楓の転職・採用情報・社員口コミ(全56件)

1. 株式会社楓

兵庫県西宮市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

カエデ
兵庫県西宮市
その他(サービス/外食/レジャー系)
1996年9月

株式会社楓の関連情報まとめ

株式会社楓を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社楓

【良い点】
【良い点】 福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。 有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。

【良い点】
【良い点】 基本的にはルートを回る営業、弊社に来訪される企業を相手とした打ち合わせからの案件獲得が主であるため、精神的な負担などはないと考えて良い。また、必要以上にノルマなどにも追われないどころかノルマという概念自体が存在していないため安心して良い。本人の開拓意思などがあれば新規案件獲得に挑むことも認められ、評価されるためスキルアップしたいという方にも向いていると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社楓

農林水産関連

category-examination 面接 株式会社楓

人事
これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい

やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか

フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。
終始、紳士的に対応頂けたと思います。
ありったけの自分を見せたら良いと思います。
【印象に残った質問1】 これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい 【印象に残った質問2】 やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか 【面接の概要】 フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。 最終面接は基本面接者1人対会社のお偉方(3~5人)で行います。 終始、紳士的に対応頂けたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社は新卒・中途を問わず、学歴や先入観で書類選考しません。 ありったけの自分を見せたら良いと思います。 洒落やユーモアも分かってくれる偉いさんが多いので、多少はめを外しても選考には影響ありません。

農林水産関連
休みがほとんどありません

定時で終われます。

特に休み希望が聞かれます。
あと、ほとんど寮暮らしが多いです。
基本、定時で終われますがたまあに残業があります。
あとはどれくらい農業について知っているかを聞かれます。
休みをちゃんと希望を出した方が良い。
きっちり定時で終われるか確認にした方が良い。
【印象に残った質問1】 休みがほとんどありません 【印象に残った質問2】 定時で終われます。 【面接の概要】 特に休み希望が聞かれます。 あと、ほとんど寮暮らしが多いです。 基本、定時で終われますがたまあに残業があります。 あとはどれくらい農業について知っているかを聞かれます。 なぜここの会社を選んだのかはどこも聞かれると思いますがここは適当で大丈夫です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 休みをちゃんと希望を出した方が良い。 きっちり定時で終われるか確認にした方が良い。

株式会社楓の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。【気になること・改善したほうがいい点】残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。」など、楓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら楓社員の口コミで幅広く調べられます。