1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 職場が合っている人には、離職率が高い分、首切りが少ないので、長く働く環境がある。給料は厳しいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ・... 続きを読む (全188字)
【良い点】
パワハラ・いじめなどに甘く、管理者が厳しく処罰しない。離職率が高いのは、人間関係が理由と思われる。全体的に契約社員の人間としてのレベルが低い。他の会社では、あり得ない輩がコネで在籍しています。部署にもよると思いますが…
投稿 ID:ans-2234382 クチコミ詳細

【良い点】 北九州市の部署に勤務していますが、北九州市の中では時給が良いほうです。フロントは980円、バックヤードは950円からスタートします。 【気になること・改善し... 続きを読む (全178字)
【良い点】
時給は1年に1回しか上がりません。しかも、バックヤードではほとんど上がることはなく、フロントでお客様対応をしている人が昇給していきます。また、賞与も低く抑えられています。
投稿 ID:ans-2070453 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 カスタマーサポート
非正規社員の割には福利厚生は良い。社員とは比べ物にならないが産休、育休等は非常に充実している。が、評価制度については《結果の数字》と《上司に気に入られるか》だけ。良い成績を上げれば評価は上がる。誰もが避けるクレーム対応をしている人には興味すらないような印象。非正規社員として満足する分には良いと思う。
投稿 ID:ans-1463784 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 テレマーケティング
【良い点】 新しい会社なので、合理的な考え方をしている。年功序列ではなく、実力重視。 評価基準は平等に決められた項目があるので、コミュ力だけで上にいくとか、コネでとかは... 続きを読む (全211字)
【良い点】
評価基準は平等に決められた項目があるので、コミュ力だけで上にいくとか、コネでとかはなく、不公平感はない。
給料は高いとは言えない。家族を養えるだけはない。一人でなんとか生きていけるだけ。
昇進を多少してもそれは変わらず、管理職は残業代が出なくなるなどで、実質の手取りが上がらないということもある。
投稿 ID:ans-3187913 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 カスタマーサポート
【良い点】 年休は100パーセント消化を求められます 【気になること・改善したほうがいい点】 CP正社員になる方法が不透明すぎる点がある。契約社員から無期契約社員になる... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年休は100パーセント消化を求められます
CP正社員になる方法が不透明すぎる点がある。契約社員から無期契約社員になる話が出てきたため、先行きが不安な為に別の業種に正社員で転職しました。当時30代前半に差し掛かったこともあり、5年後の将来を考えた際、契約社員のままの雇用形態ままの可能性が非常に高かった為転職しました。
投稿 ID:ans-2715010 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 コールセンター運営・管理
【良い点】 福岡のコールセンタ勤務でしたが、一人一人に与えられた職務がやりがいがあり、働きやすい職場でした。研修もきめ細かく行っていただき初めての電話業務でもパソコンが... 続きを読む (全217字)
【良い点】
福岡のコールセンタ勤務でしたが、一人一人に与えられた職務がやりがいがあり、働きやすい職場でした。研修もきめ細かく行っていただき初めての電話業務でもパソコンが使えれば抵抗なく働けると思います。
未経験者が多く、若い人やお局さんのような方まで様々な人がいらっしゃいます。どの職場でもいえることではあるでしょうが契約社員という立場であると仕事に対する価値観が低い方が多く見受けられました。
投稿 ID:ans-2122944 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 カスタマーサポート
やはり月収としては、生活するのにはギリギリな感じではありました。 リーダーとして昇格し、自給自体はあがりましたが、トータルとしてはあまり変わらず。 賞与はなく、寸志... 続きを読む (全164字)
賞与はなく、寸志が年2回ある程度でした。
昇格制度については、あくまで上司の判断での推薦制度でしたので、
自分でチャンレンジして昇給するというシステムではありませんでした。
投稿 ID:ans-925859 クチコミ詳細

当時コールセンターか事務の仕事を探していて、偶然見つけた会社がNTTマーケティングアクトでした。事務の仕事を初めてしたのですが、仕事の内容はそこまで難しくなく時給1000円だった為、初めて事務の仕事に就く人にはおすすめです。
投稿 ID:ans-2032690 クチコミ詳細

20代前半 非正社員 カスタマーサポート
【良い点】 会社の雰囲気がとてもよく大変働きやすい。 NTTですので福利厚生もしっかりしており、サービス残業の心配もありません。 とにかく職場の雰囲気はとてもよかった... 続きを読む (全179字)
【良い点】
会社の雰囲気がとてもよく大変働きやすい。

とにかく職場の雰囲気はとてもよかったです。

あまりに人間関係が良好のため、緩い環境となり仕事にめりはりがない。
ここで働くと他の会社では勤められない気がしたので辞めることにしました。
投稿 ID:ans-2273036 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 その他のマーケティング・企画関連職
契約社員なので、どんなに頑張っても時給は上がる事はありませんでした。 通話料金を安くするためのサービスを売るように言われるため、契約して頂けるよう頑張って販売しますが... 続きを読む (全159字)
通話料金を安くするためのサービスを売るように言われるため、契約して頂けるよう頑張って販売しますが、評価は「売上ランキング」みたいな漢字でランク付けされます。
それを社内の回覧板で周知されるだけ。
士気は上がらないと思います。給料上がりませんし
投稿 ID:ans-1181809 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 内勤営業
NTTグループの中でも低い位置にある会社なので給料は周りの一般企業にくらべ低い。残業代はほぼありません。女性が多い環境で常に電話を使っての業務なので、慣れない方は厳しいと思われる。仕事自体はとても楽で、人間関係をうまくやれば働きやすい会社だと思います。育児休暇等も必ず取らせてくれるのでとても良い会社だと思います。
投稿 ID:ans-1209039 クチコミ詳細

その他の事務関連職
休憩室もいくつもありますし、社員食堂も手ごろな金額で量多めに食事が出来ます 綺麗な職場なので衛生的です 私が見た限りではキャリアパス社員になっているのはほぼ女性でし... 続きを読む (全160字)
男女の比率が半々くらいなので、男性ばかりの職場に抵抗を感じる方にとっては良い職場だと思います
綺麗な職場なので衛生的です
私が見た限りではキャリアパス社員になっているのはほぼ女性でした
ただキャリアパス社員にはなかなかなれないらしいです
投稿 ID:ans-376630 クチコミ詳細

カスタマーサポート
...・改善した方がいい点】 繁忙期になると、仕事量が半端ない量を与えられますが、気合いで乗りきる事は可能です! 賞与を何度も取りましたが、正社員になる事はありませんでした。 続きを読む (全162字)
【良い点】社風は概ね良い 有休申請は、100パーセント消化を求められます。休みたい時に、休める会社です。ワークバランスはとりやすいです。
【気になること・改善した方がいい点】 繁忙期になると、仕事量が半端ない量を与えられますが、気合いで乗りきる事は可能です!
投稿 ID:ans-1490923 クチコミ詳細

カスタマーサポート
住宅補助等の手当はもちろんありません。有給もなく、休みは取らないことが推奨されますが、家庭の事情等を比較的考慮してくれます。 オペレータというどちらかというと代替生の... 続きを読む (全155字)
パートとしてパートとしてコールセンターにつとめていました。住宅補助等の手当はもちろんありません。有給もなく、休みは取らないことが推奨されますが、家庭の事情等を比較的考慮してくれます。
オペレータというどちらかというと代替生のある職種ですが、コミュニケーションを重視し、個人を大切にしてくれる印象を受けました。
投稿 ID:ans-596556 クチコミ詳細

テレマーケティング
...非正規なので仕方がないのですが、やはり給与が低かったです。賞与もお小遣い程度… ただ、結婚されていて家庭を重視される方にとってはこの上なく働きやすい職場かと思います。 続きを読む (全215字)
【良い点】
私の勤めていた部署は基本定時、たまに残業、勤務体系も選べる
女性が子育てしながら務めるには最高の条件でした。
正社員ではありませんでしたが、福利厚生もきちんとしていて
非常に労働者が守られていると感じました。
投稿 ID:ans-2213096 クチコミ詳細

テレマーケティング
...直きつい。休暇は多いが、給与が上がらない。社員にはいつなれるのか。給与はあがる見込みがあるのか?不安に感じている。このままでいいのかと思い、退職を検討するようになった。 続きを読む (全155字)
福利厚生は満足している。有給休暇も取得は必須。現在非正社員で入社6年目になるが、社員へのスキルアップチャンスが来ない。モチベーションの維持が正直きつい。休暇は多いが、給与が上がらない。社員にはいつなれるのか。給与はあがる見込みがあるのか?不安に感じている。このままでいいのかと思い、退職を検討するようになった。
投稿 ID:ans-240409 クチコミ詳細

...ありません。分担して行ってくれています。 体調やメンタルに関しても、ヒアリングを行ってくれ、大変働きやすい環境です。 あまりお給料にこだわりがなければおすすめです。 続きを読む (全167字)
契約社員でしたが、お休みなど融通はききました。管理職の方もとても親切な方ばかりです。
お休みをとったからといって、残業をしたり、次の日のお仕事が増えたりと言うこともありません。分担して行ってくれています。
あまりお給料にこだわりがなければおすすめです。
投稿 ID:ans-573470 クチコミ詳細

コールセンター運営・管理
... 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員として入社したため当然ですが賞与はいただけませんでした。正社員への道のりも険しく、狭き門と感じて転職に踏み切りました。 続きを読む (全176字)
【良い点】
福利厚生は充実していた記憶があります。稀にみるホワイト企業だと感じました。有休も上長との相談は必要ですが問題なくお使いいただけますし、産休から復帰された女性社員もいました。
投稿 ID:ans-2099966 クチコミ詳細

テレマーケティング
時給制なのでその分収入が少なくなるので手放しでは喜べませんが。 有給も消化を勧められているので、むしろ取らないといけないほどでした。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全244字)
【良い点】
部署にもよりますが、残業がないか、あっても1時間程度。
自分の時間は作りやすいです。

時間単位で電話の本数や中身、売上まできっちり報告を求められ、
目標達成のために改善を求められます。
また、目標もギリギリ達成出来るか出来ないかレベルなので、
毎日余裕が無い状況です。
にもかかわらず時給は安いです。
投稿 ID:ans-2247694 クチコミ詳細

営業アシスタント
契約社員として入りましたが給料が時給制で30分単位の為、 毎日20分ほどのサービス残業がありました。 また15分前に朝礼があったことで、休憩が1時間15分と設定され... 続きを読む (全162字)
契約社員として入りましたが給料が時給制で30分単位の為、
毎日20分ほどのサービス残業がありました。
また15分前に朝礼があったことで、休憩が1時間15分と設定されてました。
しかし忙しい日は15分休憩がとれずトータル35分のサービス残業…
割に合わないなと思い退職しました。
投稿 ID:ans-1567485 クチコミ詳細

営業アシスタント
賞与もあり、女性のマネージャーも多く、モチベーションはあがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業先のセンターによっては、上層部のやりたい放題。えこひいき等を... 続きを読む (全185字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていて安定しているし、真面目に勤めていれば評価も得られる。大企業なので、セクハラ、パワハラ等が合った場合の相談先がもうけられており、電話すれば対応してもらえる。
就業先のセンターによっては、上層部のやりたい放題。えこひいき等を感じる。
投稿 ID:ans-2599389 クチコミ詳細

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の年収/昇給/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】北九州市の部署に勤務していますが、北九州市の中では時給が良いほうです。フロントは980円、バックヤードは950円からスタートします。【気になること・改善したほ...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員のクチコミで幅広く調べられます。