1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ソフトウェア/ハードウェア開発業界

エヌテイテイマ-ケテイングアクトキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州を見た人はこんな企業も見ています

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 職場が合っている人には、離職率が高い分、首切りが少ないので、長く働く環境がある。給料は厳しいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ・いじめなどに甘く、管理者が厳しく処罰しない。離職率が高いのは、人間関係が理由と思われる。全体的に契約社員の人間としてのレベルが低い。他の会社では、あり得ない輩がコネで在籍しています。部署にもよると思いますが…

年収データ

【良い点】
【良い点】 北九州市の部署に勤務していますが、北九州市の中では時給が良いほうです。フロントは980円、バックヤードは950円からスタートします。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給は1年に1回しか上がりません。しかも、バックヤードではほとんど上がることはなく、フロントでお客様対応をしている人が昇給していきます。また、賞与も低く抑えられています。
投稿ID ans-2070453 口コミ詳細

カスタマーサポート
非正規社員の割には福利厚生は良い。社員とは比べ物にならないが産休、育休等は非常に充実している。が、評価制度については《結果の数字》と《上司に気に入られるか》だけ。良い成績を上げれば評価は上がる。誰もが避けるクレーム対応をしている人には興味すらないような印象。非正規社員として満足する分には良いと思う。

テレマーケティング
【良い点】
【良い点】 新しい会社なので、合理的な考え方をしている。年功序列ではなく、実力重視。 評価基準は平等に決められた項目があるので、コミュ力だけで上にいくとか、コネでとかはなく、不公平感はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は高いとは言えない。家族を養えるだけはない。一人でなんとか生きていけるだけ。 昇進を多少してもそれは変わらず、管理職は残業代が出なくなるなどで、実質の手取りが上がらないということもある。

カスタマーサポート
【良い点】
年休は100パーセント消化を求められます
【良い点】 年休は100パーセント消化を求められます 【気になること・改善したほうがいい点】 CP正社員になる方法が不透明すぎる点がある。契約社員から無期契約社員になる話が出てきたため、先行きが不安な為に別の業種に正社員で転職しました。当時30代前半に差し掛かったこともあり、5年後の将来を考えた際、契約社員のままの雇用形態ままの可能性が非常に高かった為転職しました。

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 福岡のコールセンタ勤務でしたが、一人一人に与えられた職務がやりがいがあり、働きやすい職場でした。研修もきめ細かく行っていただき初めての電話業務でもパソコンが使えれば抵抗なく働けると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験者が多く、若い人やお局さんのような方まで様々な人がいらっしゃいます。どの職場でもいえることではあるでしょうが契約社員という立場であると仕事に対する価値観が低い方が多く見受けられました。

カスタマーサポート
賞与はなく、寸志が年2回ある程度でした。
やはり月収としては、生活するのにはギリギリな感じではありました。 リーダーとして昇格し、自給自体はあがりましたが、トータルとしてはあまり変わらず。 賞与はなく、寸志が年2回ある程度でした。 昇格制度については、あくまで上司の判断での推薦制度でしたので、 自分でチャンレンジして昇給するというシステムではありませんでした。

営業アシスタント
当時コールセンターか事務の仕事を探していて、偶然見つけた会社がNTTマーケティングアクトでした。事務の仕事を初めてしたのですが、仕事の内容はそこまで難しくなく時給1000円だった為、初めて事務の仕事に就く人にはおすすめです。
投稿ID ans-2032690 口コミ詳細

2006年頃
【良い点】
会社の雰囲気がとてもよく大変働きやすい。

とにかく職場の雰囲気はとてもよかったです。

【良い点】 会社の雰囲気がとてもよく大変働きやすい。 NTTですので福利厚生もしっかりしており、サービス残業の心配もありません。 とにかく職場の雰囲気はとてもよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりに人間関係が良好のため、緩い環境となり仕事にめりはりがない。 ここで働くと他の会社では勤められない気がしたので辞めることにしました。

その他のマーケティング・企画関連職
2006年頃
それを社内の回覧板で周知されるだけ。
士気は上がらないと思います。給料上がりませんし
契約社員なので、どんなに頑張っても時給は上がる事はありませんでした。 通話料金を安くするためのサービスを売るように言われるため、契約して頂けるよう頑張って販売しますが、評価は「売上ランキング」みたいな漢字でランク付けされます。 それを社内の回覧板で周知されるだけ。 士気は上がらないと思います。給料上がりませんし

2005年頃
内勤営業
2005年頃
NTTグループの中でも低い位置にある会社なので給料は周りの一般企業にくらべ低い。残業代はほぼありません。女性が多い環境で常に電話を使っての業務なので、慣れない方は厳しいと思われる。仕事自体はとても楽で、人間関係をうまくやれば働きやすい会社だと思います。育児休暇等も必ず取らせてくれるのでとても良い会社だと思います。
投稿ID ans-1209039 口コミ詳細

コールセンター運営・管理

投稿ID ans-3201157 口コミ詳細

テレマーケティング

内勤営業

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)なら転職会議

「【良い点】北九州市の部署に勤務していますが、北九州市の中では時給が良いほうです。フロントは980円、バックヤードは950円からスタートします。【気になること・改善したほ...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員の口コミで幅広く調べられます。