1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ソフトウェア/ハードウェア開発業界

エヌテイテイマ-ケテイングアクトキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州を見た人はこんな企業も見ています

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
仲良くやれればチーム内で助け合ったりして、働きやすい。
女子高のようなノリが好きな方には合っていると思います。
【良い点】 女性が多い職場のため、女性特有の派閥争いやグループで別れたりなど女子高のよう独特ののりがあった。 仲良くやれればチーム内で助け合ったりして、働きやすい。 あからさまな仲間外れなどはなかったが、女性の多い職場が苦手な方はあまりオススメできない環境であると感じました。 女子高のようなノリが好きな方には合っていると思います。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて安定しているし、真面目に勤めていれば評価も得られる。大企業なので、セクハラ、パワハラ等が合った場合の相談先がもうけられており、電話すれば対応してもらえる。 賞与もあり、女性のマネージャーも多く、モチベーションはあがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業先のセンターによっては、上層部のやりたい放題。えこひいき等を感じる。

【良い点】
【良い点】 就業時間、休憩などはキッチリしていて、残業も殆どないメリハリある会社です。有給も取得しやすく、すべき時にすべき仕事をきちんと熟すなら、余暇の雑談もおやつタイムも許容範囲内です。女性も多く、和気藹々としています。 また、新しい事にも挑戦しやすい環境でもあり、積極性や創造性の高い人はとても楽しく遣り甲斐のあるかと。 最初に書いた通り定時上がりが基本、有給取得もしやすい環境のため、アフターを楽しみたい人や主婦の方の再就職先にはもってこいな職場と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属先によっては、やや上に倣えの体質が強い場所も残っているところでしょうか。1度印象を悪くしてしまうと、連鎖的に転がってしまう部分は感じます。特に事務職だと挽回し難いのが悔しいですね。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 比較的有給申請も通りやすく、育児休暇制度も整っているので女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。育児休暇から復帰された方も何人かいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性によってはセクハラに近い発言をする人がいました。ただ倫理研修などを行い、セクハラやパワハラに関する体制も整っているので、実際に過度なセクハラ・パワハラをする人はいませんでした。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
契約社員としてコールセンター受付していました。

正社員へのキャリアアップの道のりは結構険しい気がします。
給料は同じような職種の中では安い気が。
【良い点】 契約社員としてコールセンター受付していました。 管理職・社員の方、契約社員と同じフロアで働き優しい方も多く、職場の雰囲気はとても良いと思います。 有休や育休も取りやすく特に家庭を持つ女性には働きやすい職場だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員へのキャリアアップの道のりは結構険しい気がします。 給料は同じような職種の中では安い気が。

【良い点】
【良い点】 働いてる人はほぼ女性だったため、とても働きやすかったです。女性管理職も多く、活躍しやすい環境なのではと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも女性メインの職場だったため、女性特有の揉め事も部署によってはあったようです。たくさん人数がいて、管理職の人も目が届いてない部分もあったので、そこは改善したほうがよいのではと思います。

【良い点】
子育て等と両立している方が多く、女性は働きやすいと感じた。
【良い点】 NTTグループなだけあって勤務時間はきっちりしていた。残業もそう多くなく、残業代もきちんと支払われていた。 有給消化を推進しているので繁忙期でなければ比較的取得できる。 子育て等と両立している方が多く、女性は働きやすいと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修が少ない点。入社して何もわからないままとりあえずやってみて、から始まる。

その他の事務関連職
綺麗な職場なので衛生的です
ただキャリアパス社員にはなかなかなれないらしいです
男女の比率が半々くらいなので、男性ばかりの職場に抵抗を感じる方にとっては良い職場だと思います 休憩室もいくつもありますし、社員食堂も手ごろな金額で量多めに食事が出来ます 綺麗な職場なので衛生的です 私が見た限りではキャリアパス社員になっているのはほぼ女性でした ただキャリアパス社員にはなかなかなれないらしいです

スーパーバイザー・エリアマネージャ
とにかくバイトから社員まで合わせて、女性の割合が9割以上だと思います。10年以上勤務している年金対象のおばあちゃんもたくさんいて、新しく入ると馴染むのに苦労するので、若手はとりあえずお昼休みは外出しています。仲良しごっこのすきな会社の1つではないでしょうか?|休憩時間まで気を使う必要のある会社ですね。

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

あまりお給料にこだわりがなければおすすめです。
契約社員でしたが、お休みなど融通はききました。管理職の方もとても親切な方ばかりです。 お休みをとったからといって、残業をしたり、次の日のお仕事が増えたりと言うこともありません。分担して行ってくれています。 体調やメンタルに関しても、ヒアリングを行ってくれ、大変働きやすい環境です。 あまりお給料にこだわりがなければおすすめです。

【良い点】
【良い点】 働いている方が契約社員、派遣社員のほとんどが女性であるので女性の方は働きやすい環境であると思われる。比較的に20〜30代の方は少ない印象である。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業特有のグループ会社が多い事によるタライ回しが多くある環境であったと思う。
投稿ID ans-2057190 口コミ詳細

その他の事務関連職
勤務先がほとんどの従業員が女性であった為、当然出産、育児をされてる方が多くいらっしゃったかと思われます。出産を機に休職・退職されても、お子さんを連れて上司や同僚などに会いに来る方も見受けられる程、育児・出産に開かれた職場だと感じております。お子さんが手がかからなくなれば、現場復帰される方も多く、17:30には退社できるのも魅力の一つと感じます。

2006年頃
その他のマーケティング・企画関連職
2006年頃
休みが取れやすく、前日に休みの申請してもほぼ100パーセント取れます。そのため既婚者や小さい子供のいる女性には働きやすい環境だと思います。上司も嫌な顔せず、休み申請を受理してくれるので、その点はとても良かったです。 比較的、女性の人口が多かったし、差別的な事もいっさいなく、だからといって、女性独特の派閥もなくお勧めです。

テクニカルサポート
2005年頃
研修担当の方や先輩社員は50代くらいの方もいらっしゃり、
オペレーティング業ですので、女性がかなり多い職場です。
若干名ですが、男性従業員の方も見受けられました。
研修担当の方や先輩社員は50代くらいの方もいらっしゃり、 女性がキャリアを積みたい場合には、良い環境ではないかと思いました。 オペレーティング業ですので、女性がかなり多い職場です。 休憩室では、女性同士のおしゃべりもはずみ、概ね和気あいあいとした雰囲気だと思いました。 若干名ですが、男性従業員の方も見受けられました。

2000年頃
2000年頃
時間の都合がつきやすく、主婦のかたがたくさんいた。年齢層が幅広く人間関係は良好だった。テレアポ部署もガツガツしてなく、みんなで助け合って頑張ろうといった感じの雰囲気で、指導くださるかたがたも女性が9割なので母の愛のような、居心地のよい会社でした。パートタイム勤務にはダブルワークの方や転職活動中の方がいた。

内勤営業
非常に多くの女性の方が活躍している。風通しも良く上司とのコミュニケーションも非常に取りやすい。育児休暇も男女共に非常に取りやすい社内環境であり、有給休暇も比較的取りやす... 続きを読む (全160字)
【良い点】
【良い点】 非常に多くの女性の方が活躍している。風通しも良く上司とのコミュニケーションも非常に取りやすい。育児休暇も男女共に非常に取りやすい社内環境であり、有給休暇も比較的取りやすい。 【気になること・改善した方がいい点】 各種手当は充実しているが、基本給は非常に少ない。インセンティブで稼ぐという働き方になる。

テレマーケティング
...非正規なので仕方がないのですが、やはり給与が低かったです。賞与もお小遣い程度… ただ、結婚されていて家庭を重視される方にとってはこの上なく働きやすい職場かと思います。 続きを読む (全215字)
【良い点】
私の勤めていた部署は基本定時、たまに残業、勤務体系も選べる
女性が子育てしながら務めるには最高の条件でした。
正社員ではありませんでしたが、福利厚生もきちんとしていて
非常に労働者が守られていると感じました。
【良い点】 私の勤めていた部署は基本定時、たまに残業、勤務体系も選べる 女性が子育てしながら務めるには最高の条件でした。 正社員ではありませんでしたが、福利厚生もきちんとしていて 非常に労働者が守られていると感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規なので仕方がないのですが、やはり給与が低かったです。賞与もお小遣い程度… ただ、結婚されていて家庭を重視される方にとってはこの上なく働きやすい職場かと思います。

内勤営業
契約社員、派遣社員、正社員と同じフロアで仕事を行っていたが働いている人達はみんな優しく、子供の急な病気の時も休ませてくれたり家庭との両立が非常にしやすい会社だと思います... 続きを読む (全177字)
【良い点】
特にありません。
【良い点】 短い間働いていました。契約社員、派遣社員、正社員と同じフロアで仕事を行っていたが働いている人達はみんな優しく、子供の急な病気の時も休ませてくれたり家庭との両立が非常にしやすい会社だと思います。残業も労働組合の関係などでしない。という会社の雰囲気であったので働きやすい環境であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

2005年頃
NTTグループの中でも低い位置にある会社なので給料は周りの一般企業にくらべ低い。残業代はほぼありません。女性が多い環境で常に電話を使っての業務なので、慣れない方は厳しいと思われる。仕事自体はとても楽で、人間関係をうまくやれば働きやすい会社だと思います。育児休暇等も必ず取らせてくれるのでとても良い会社だと思います。
投稿ID ans-1209039 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
2005年頃
...でゲームや表彰など、様々なイベントを楽しむ会社でした。 入社半年後には出産・育休が取得でき早い段階で職場復帰が出来たので、若い女性スタッフも働きやすかったと思います。 続きを読む (全180字)
毎月獲得上位3名までQUOカードが貰えるので、それを貯めてランチの足しにしていたのを覚えています。 ハロウィンの日に役員やSVも揃って仮装して真面目な会議していたり、決算期には従業員全員参加でゲームや表彰など、様々なイベントを楽しむ会社でした。 入社半年後には出産・育休が取得でき早い段階で職場復帰が出来たので、若い女性スタッフも働きやすかったと思います。

テレマーケティング
...直きつい。休暇は多いが、給与が上がらない。社員にはいつなれるのか。給与はあがる見込みがあるのか?不安に感じている。このままでいいのかと思い、退職を検討するようになった。 続きを読む (全155字)
福利厚生は満足している。有給休暇も取得は必須。現在非正社員で入社6年目になるが、社員へのスキルアップチャンスが来ない。モチベーションの維持が正直きつい。休暇は多いが、給与が上がらない。社員にはいつなれるのか。給与はあがる見込みがあるのか?不安に感じている。このままでいいのかと思い、退職を検討するようになった。

その他の事務関連職
ただ、性格的には気の強い女性が多い印象です。 見た限りではありますが、感情的に怒る方も少なくないので、男性にとっては結構つらい職場になるのではないか、と懸念しています... 続きを読む (全178字)
研修の仕方は部署によってだいぶ違います。
ただ、性格的には気の強い女性が多い印象です。
同期の男性はここ1年くらいですが、かなりやめてます。
研修の仕方は部署によってだいぶ違います。 もちろん、研修担当者の方が当たりならいいのですが、その逆ももちろんあるので・・・。 ただ、性格的には気の強い女性が多い印象です。 見た限りではありますが、感情的に怒る方も少なくないので、男性にとっては結構つらい職場になるのではないか、と懸念しています。 同期の男性はここ1年くらいですが、かなりやめてます。

営業アシスタント
育児休暇や有給休暇もあり福利厚生もしっかりしていました。悩み等上司に気軽に相談できる会社です。従業員全員が正社員か契約社員で契約社員は頑張り次第で正社員になれるチャンス... 続きを読む (全150字)
毎月希望勤務日を相談できることで、休みの日の予定を立てやすかったです。育児休暇や有給休暇もあり福利厚生もしっかりしていました。悩み等上司に気軽に相談できる会社です。従業員全員が正社員か契約社員で契約社員は頑張り次第で正社員になれるチャンスもあり、一人一人をきちんと評価してくれるところも魅力的ですね。

1995年頃
1995年頃
...た。 リーダーさんは事ある毎に励ましてくれて、とても気持ちが楽でした。 女性が多い職場でしたが若い方~年配の方までおられたので、皆で助け合ってといった雰囲気でした。 続きを読む (全162字)
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。 ノルマ等もあったのですが、電話対応中でも目標数を皆で頑張ってとっていくというチームワークも感じました。 リーダーさんは事ある毎に励ましてくれて、とても気持ちが楽でした。 女性が多い職場でしたが若い方~年配の方までおられたので、皆で助け合ってといった雰囲気でした。

テクニカルサポート
2005年頃
...てくださいましたし、そのへんは安心して仕事をすることができました。 ただ、まあ女性社員の多い部署にいましたので、お局様(どの会社にもいるとは思いますが)がいましたね。 続きを読む (全168字)
入社後の研修体制はきちんとしていて、研修後の実際の勤務に就いても割りとスムーズに仕事することができました。 もし分からないことがあっても、先輩社員がきちんとフォローしてくださいましたし、そのへんは安心して仕事をすることができました。 ただ、まあ女性社員の多い部署にいましたので、お局様(どの会社にもいるとは思いますが)がいましたね。

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全15件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていて安定しているし、真面目に勤めていれば評価も得られる。大企業なので、セクハラ、パワハラ等が合った場合の相談先がもうけられており、電話す...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員の口コミで幅広く調べられます。