1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 有給が取り易く、努力すれば表彰され、金一封が出たりしたし、長く努めていれば一スタッフから、リーダー、リーダーからSV、SVからマネージャー、といった具合に、... 続きを読む (全252字)
【良い点】
有給が取り易く、努力すれば表彰され、金一封が出たりしたし、長く努めていれば一スタッフから、リーダー、リーダーからSV、SVからマネージャー、といった具合に、ランクアップできる。上昇思考のある人にとってはこの上なくやりがいのある職場だと思う。定期的に上司からの面談があり、成績が良ければ昇給ものぞめる。
上司によっては、えこひいきしている感じが否めない。
あの人がなぜリーダー?という方も居た。もっと客観的な判断でランクアップできるシステムにしてほしい。

テレマーケティング
【良い点】 育休や産休などの制度がしっかりしており、いつでも休みがとりやすい。また、妊娠が発覚した時点で時短勤務で働かせてもらえる等待遇がかなりいいとおもいます。 また... 続きを読む (全183字)
【良い点】
また育休も最大3年取得でき、しっかり子供のことを面倒見れますし、まわりのサポートも大変充実しております。
福利厚生の面ではかなりいいといえます。
年休もかならず取得しなければなりませんし、いい会社です。

その他のサービス関連職
【良い点】 有給は比較的取りやすかった。 休憩もしっかり取れる。 休みも固定されていたので、仕事のオンとオフをしっかりわけることができた。 研修制度も充実。 【気になる... 続きを読む (全185字)
【良い点】
有給は比較的取りやすかった。
休憩もしっかり取れる。
研修制度も充実。
休憩室が少し狭いため、休憩時間が他部署と被ってしまうと座れないことがあった。
上司同士の連携が取れてない部署もあり、その点では下の人間は非常に苦労するところもあったと思う。

カスタマーサポート
【良い点】 派遣社員として働いていました。入社した月から社会保険に加入できます。また、NTTの年金基金にも加入していました。有給休暇も取りやすい環境です。風邪などで急に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
派遣社員として働いていました。入社した月から社会保険に加入できます。また、NTTの年金基金にも加入していました。有給休暇も取りやすい環境です。風邪などで急に休まざるを得なくなった場合も後で有給扱いにすることができます。退職した月に有給を消化することができました。
交通費が全く出なかったのがきつかったです。

テレマーケティング
割と自由に有給がとりやすい。突発年休も許される。しかし、突発年休が蔓延化しており、上司も甘く見ている。えこひいきが激しい場合もある。病んだといえばすぐ休める。時間外はきちんとつけないと逆に怒られる。育児休暇はとりやすい。復帰もスムーズにできる。社員にならないと住宅補助はでません。食事補助もなし。ジョブローテーションは私の部署ではほぼありません。

コールセンター運営・管理
【良い点】 福利厚生は充実していた記憶があります。稀にみるホワイト企業だと感じました。有休も上長との相談は必要ですが問題なくお使いいただけますし、産休から復帰された女性... 続きを読む (全176字)
【良い点】
福利厚生は充実していた記憶があります。稀にみるホワイト企業だと感じました。有休も上長との相談は必要ですが問題なくお使いいただけますし、産休から復帰された女性社員もいました。
契約社員として入社したため当然ですが賞与はいただけませんでした。正社員への道のりも険しく、狭き門と感じて転職に踏み切りました。
投稿 ID: ans-2099966

内勤営業
【良い点】 非常に多くの女性の方が活躍している。風通しも良く上司とのコミュニケーションも非常に取りやすい。育児休暇も男女共に非常に取りやすい社内環境であり、有給休暇も... 続きを読む (全160字)
【良い点】
非常に多くの女性の方が活躍している。風通しも良く上司とのコミュニケーションも非常に取りやすい。育児休暇も男女共に非常に取りやすい社内環境であり、有給休暇も比較的取りやすい。
各種手当は充実しているが、基本給は非常に少ない。インセンティブで稼ぐという働き方になる。

カスタマーサポート
パートとしてパートとしてコールセンターにつとめていました。住宅補助等の手当はもちろんありません。有給もなく、休みは取らないことが推奨されますが、家庭の事情等を比較的考慮... 続きを読む (全155字)
パートとしてパートとしてコールセンターにつとめていました。住宅補助等の手当はもちろんありません。有給もなく、休みは取らないことが推奨されますが、家庭の事情等を比較的考慮してくれます。
オペレータというどちらかというと代替生のある職種ですが、コミュニケーションを重視し、個人を大切にしてくれる印象を受けました。

コールセンター運営・管理
毎月獲得上位3名までQUOカードが貰えるので、それを貯めてランチの足しにしていたのを覚えています。 ハロウィンの日に役員やSVも揃って仮装して真面目な会議していたり、... 続きを読む (全180字)
ハロウィンの日に役員やSVも揃って仮装して真面目な会議していたり、決算期には従業員全員参加でゲームや表彰など、様々なイベントを楽しむ会社でした。
入社半年後には出産・育休が取得でき早い段階で職場復帰が出来たので、若い女性スタッフも働きやすかったと思います。

関連情報まとめ / 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の福利厚生/社内制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】育休や産休などの制度がしっかりしており、いつでも休みがとりやすい。また、妊娠が発覚した時点で時短勤務で働かせてもらえる等待遇がかなりいいとおもいます。また育休...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員のクチコミで幅広く調べられます。