1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

ソフトウェア/ハードウェア開発業界

エヌテイテイマ-ケテイングアクトキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州を見た人はこんな企業も見ています

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

コールセンター運営・管理
【良い点】
またエクセルなどのオフィス系のスキルは上がる。
中途採用は狭き門
【良い点】 スキルアップは各種業務毎に違うが事務スキル、電話スキルに関しては上がると思います。 またエクセルなどのオフィス系のスキルは上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用は狭き門 10年以上働いてもなかなかなれない。もう少し中途採用の人数を増やした方がよい。契約社員のまま終わる人も多い。選考基準がグループディスカッション、ショートケースだが、初めて受ける人はほぼ受からない。

【良い点】
【良い点】 社内での研修制度が充実している。真面目に取り組めば、確実にスキルアップができる。意識の低い人は惰性的に働いてしまう可能性が高い。主のような女性社員が多数在籍している。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップに対する意識が低い社員が多い。未婚で行き場のない女性社員が多数在籍している。よほど意識を高く保たないと堕落してしまうと思います。

【良い点】
太鼓持ちしか生き残れない。
【良い点】 基本的に公務員体質なので福利厚生が素晴らしい。全てにマニュアルがあり分かりやすい。とにかく、楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 出来る人がやればいいという考えで、出来ない人が出来るようになるよう努力をさせる傾向はない。従って、出来る人の仕事量は多く、出来ない人は楽をしている。 とにかく、仕事が遅い人が多い。というより、わざと遅くして大変なふりをする傾向がある。管理職の転勤が頻繁な為、現場の業務内容を把握していない方が多く、部下の能力を見抜けていない。 太鼓持ちしか生き残れない。

テレマーケティング
研修はしっかり入社後にあります。
インターネット接続の細かい仕組みや、
お客様対応に至るまですごい量です。
自分自身のネットへの認識力が数段上がり助かりました。
研修はしっかり入社後にあります。 インターネット接続の細かい仕組みや、 お客様対応に至るまですごい量です。 現場に配属になっても、頻繁に研修がありますが、通常業務も当たり前に振られるので研修が終わってから残業などもあります。 インターネット関連は次々と新しいサービスなどが始まるため、細かい研修は 自分自身のネットへの認識力が数段上がり助かりました。

テレマーケティング
契約社員で入ったのですが、一番初めの研修では1年後には社員になれますよと言われていたのに実際は途方もない人数が順番待ちをしている状態でした。 場合によっては課長のお気に入りの社員のみが上に上がれる。。そんな状態の時期もありました。 詳しい業務内容の研修もありましたが上の社員のみ行う状態で末端社員はまったく研修に参加せず。スキルアップも何もありませんでした。

その他の事務関連職
仕事自体は大手通信会社の仕事を請け負っています
その名前を背負っているわけですから責任はありますが、
電話応対の経験を積みたいという方にはもってこいの職場です
電話応対はぶっつけ本番みたいなところがありますが
習うより慣れろという感じでドンドンアタックしていきましょう
私は25歳で電話応対経験がなかったのですが、
ここは電話応対のスペシャリストが集まる場所です
仕事自体は大手通信会社の仕事を請け負っています その名前を背負っているわけですから責任はありますが、 電話応対の経験を積みたいという方にはもってこいの職場です 電話応対はぶっつけ本番みたいなところがありますが 習うより慣れろという感じでドンドンアタックしていきましょう 私は25歳で電話応対経験がなかったのですが、 自分がここまで話を聞く能力と伝える能力がないのかと思い知らされました ここは電話応対のスペシャリストが集まる場所です 何でも聞いて吸収できるところは吸収すれば価値観が変わるかもしれません 電話応対はだいたいの職場で使うことになるスキルなのでもっていて損ではありません ここでは正社員にはなれませんが、正社員と同待遇のポジションの人間に昇格出来るシステムがあります

その他の事務関連職
研修は本当にしっかりとされています。そういった制度は本当に流石だ、と思わせられます。生かすも殺すもスキルアップさせるもしないも自分次第という環境にいます。上司も事細かに指導してくださるので、それを受け入れさえすればどんどんと進歩していけると思います。これからもどんどんと積極的にスキルを磨いて行きたいと思います。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 研修制度もしっかりとあり、一から教えてくれる。スキルアップについても会社から手厚くサポートがあります。会社独自の資格制度もあり、取得する事で一時金が出たりする。その点をモチベーションに仕事をしている人もいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる事としては非常に手厚くサポートしてくれる為、仕事がさばける人は早く現場に出たいと思うかもしれない。

テクニカルサポート
2005年頃
入社後の研修体制はきちんとしていて、研修後の実際の勤務に就いても割りとスムーズに仕事することができました。 もし分からないことがあっても、先輩社員がきちんとフォローしてくださいましたし、そのへんは安心して仕事をすることができました。 ただ、まあ女性社員の多い部署にいましたので、お局様(どの会社にもいるとは思いますが)がいましたね。

コールセンター運営・管理
2005年頃
法人向けのコールセンター業務でしたが、研修が充実しており、正しい日本語会話のスキルが身に付きました。 PCや周辺機器が商材だったので、ITパスポートを取得できる位の知識を研修で得ることが出来ます。 その分、研修期間はかなり長い方だと思いますが、どちらも社会人として持っていて役に立つので今でもありがたいと思っています。

1995年頃
1995年頃
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。 ノルマ等もあったのですが、電話対応中でも目標数を皆で頑張ってとっていくというチームワークも感じました。 リーダーさんは事ある毎に励ましてくれて、とても気持ちが楽でした。 女性が多い職場でしたが若い方~年配の方までおられたので、皆で助け合ってといった雰囲気でした。

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全11件)なら転職会議

「【良い点】社内での研修制度が充実している。真面目に取り組めば、確実にスキルアップができる。意識の低い人は惰性的に働いてしまう可能性が高い。主のような女性社員が多数在籍し...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員の口コミで幅広く調べられます。