1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 基本的に公務員体質なので福利厚生が素晴らしい。全てにマニュアルがあり分かりやすい。とにかく、楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 出来る人がやればい... 続きを読む (全252字)
【良い点】
出来る人がやればいいという考えで、出来ない人が出来るようになるよう努力をさせる傾向はない。従って、出来る人の仕事量は多く、出来ない人は楽をしている。
とにかく、仕事が遅い人が多い。というより、わざと遅くして大変なふりをする傾向がある。管理職の転勤が頻繁な為、現場の業務内容を把握していない方が多く、部下の能力を見抜けていない。
太鼓持ちしか生き残れない。

テレマーケティング
研修はしっかり入社後にあります。 インターネット接続の細かい仕組みや、 お客様対応に至るまですごい量です。 現場に配属になっても、頻繁に研修がありますが、通常業務も当... 続きを読む (全178字)
研修はしっかり入社後にあります。
インターネット接続の細かい仕組みや、
お客様対応に至るまですごい量です。
現場に配属になっても、頻繁に研修がありますが、通常業務も当たり前に振られるので研修が終わってから残業などもあります。
インターネット関連は次々と新しいサービスなどが始まるため、細かい研修は
自分自身のネットへの認識力が数段上がり助かりました。

テレマーケティング
契約社員で入ったのですが、一番初めの研修では1年後には社員になれますよと言われていたのに実際は途方もない人数が順番待ちをしている状態でした。 場合によっては課長のお気... 続きを読む (全181字)
場合によっては課長のお気に入りの社員のみが上に上がれる。。そんな状態の時期もありました。
詳しい業務内容の研修もありましたが上の社員のみ行う状態で末端社員はまったく研修に参加せず。スキルアップも何もありませんでした。

その他の事務関連職
仕事自体は大手通信会社の仕事を請け負っています その名前を背負っているわけですから責任はありますが、 電話応対の経験を積みたいという方にはもってこいの職場です 電... 続きを読む (全349字)
仕事自体は大手通信会社の仕事を請け負っています
その名前を背負っているわけですから責任はありますが、
電話応対の経験を積みたいという方にはもってこいの職場です
電話応対はぶっつけ本番みたいなところがありますが
習うより慣れろという感じでドンドンアタックしていきましょう
私は25歳で電話応対経験がなかったのですが、
自分がここまで話を聞く能力と伝える能力がないのかと思い知らされました
ここは電話応対のスペシャリストが集まる場所です
何でも聞いて吸収できるところは吸収すれば価値観が変わるかもしれません
電話応対はだいたいの職場で使うことになるスキルなのでもっていて損ではありません
ここでは正社員にはなれませんが、正社員と同待遇のポジションの人間に昇格出来るシステムがあります

その他の事務関連職
研修は本当にしっかりとされています。そういった制度は本当に流石だ、と思わせられます。生かすも殺すもスキルアップさせるもしないも自分次第という環境にいます。上司も事細かに指導してくださるので、それを受け入れさえすればどんどんと進歩していけると思います。これからもどんどんと積極的にスキルを磨いて行きたいと思います。

テクニカルサポート
入社後の研修体制はきちんとしていて、研修後の実際の勤務に就いても割りとスムーズに仕事することができました。 もし分からないことがあっても、先輩社員がきちんとフォローし... 続きを読む (全168字)
もし分からないことがあっても、先輩社員がきちんとフォローしてくださいましたし、そのへんは安心して仕事をすることができました。
ただ、まあ女性社員の多い部署にいましたので、お局様(どの会社にもいるとは思いますが)がいましたね。

コールセンター運営・管理
法人向けのコールセンター業務でしたが、研修が充実しており、正しい日本語会話のスキルが身に付きました。 PCや周辺機器が商材だったので、ITパスポートを取得できる位の知... 続きを読む (全161字)
PCや周辺機器が商材だったので、ITパスポートを取得できる位の知識を研修で得ることが出来ます。
その分、研修期間はかなり長い方だと思いますが、どちらも社会人として持っていて役に立つので今でもありがたいと思っています。

テレマーケティング
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。 ノルマ等もあったのですが、電話対応中でも目標数を皆で頑張ってとっていくというチームワークも感じました。 リー... 続きを読む (全162字)
分業制で研修は解りやすくとても丁寧に教えて頂きました。
リーダーさんは事ある毎に励ましてくれて、とても気持ちが楽でした。
女性が多い職場でしたが若い方~年配の方までおられたので、皆で助け合ってといった雰囲気でした。

関連情報まとめ / 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全8件)なら転職会議

「研修はしっかり入社後にあります。インターネット接続の細かい仕組みや、お客様対応に至るまですごい量です。現場に配属になっても、頻繁に研修がありますが、通常業務も当たり前に...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員のクチコミで幅広く調べられます。