1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 私が勤めていたのは、パソコンのセールス部署です。 日本○Pのアウトソーシングです。 日本○P自体競争力がなくなっており、安い最廉価ノートPCしか売れない。 ... 続きを読む (全347字)
【良い点】
私が勤めていたのは、パソコンのセールス部署です。
日本○Pのアウトソーシングです。
そして売ろうにも常にパーツが欠品しており、2~3週間待たせることが常態になっている。
その中で毎月一人40万から60万の目標を課されるわけで、
かなり強引に売らないと無理。
勤務時間はきっちりしており、休日出勤や残業がほとんどない。

日本○Pがアメリカの企業でマイペースなのか、
在庫はないわ、処理ミスをするわ、ホームページの表記に間違いが頻繁にある。
そのクレームを処理するのが大変だが、
アウトソーシングなので痛みはこちらで平謝りして引き受けるのみ。
給料が安くてボーナスがない。
投稿 ID:ans-2152624 クチコミ詳細

営業アシスタント
派遣でしたが、担当者が微妙でした。派遣先の人間関係などまったく把握していませんでした。 派遣先は人の入れ替わりが激しく、気に入らなければ切って、また新しい人を入れて・... 続きを読む (全166字)
派遣先は人の入れ替わりが激しく、気に入らなければ切って、また新しい人を入れて・・・の繰り返しで。
担当者もわかっていたはずなのに、安定しています。だの働きやすい職場ですなど言っていました。
いざ、働きだすと話とはまったく違った環境でした。
投稿 ID:ans-1426789 クチコミ詳細

メンバーはNTTから退職後の再雇用組で 構成されていたので、 活気はあまりなく、お役所仕事風だった。 しかしNTT関連会社・関連イベントへの人材派遣業などは な... 続きを読む (全159字)
メンバーはNTTから退職後の再雇用組で
構成されていたので、
活気はあまりなく、お役所仕事風だった。
しかしNTT関連会社・関連イベントへの人材派遣業などは
なくなることはないと思われる。
NTT関連会社はたくさんあるし、
フレッツなどのPRイベントなどは
量販店等いつでもやっている。
安定性はある。
投稿 ID:ans-614828 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 内勤営業
NTTグループの中でも低い位置にある会社なので給料は周りの一般企業にくらべ低い。残業代はほぼありません。女性が多い環境で常に電話を使っての業務なので、慣れない方は厳しいと思われる。仕事自体はとても楽で、人間関係をうまくやれば働きやすい会社だと思います。育児休暇等も必ず取らせてくれるのでとても良い会社だと思います。
投稿 ID:ans-1209039 クチコミ詳細

カスタマーサポート
...ほうがいい点】 業務携わっている人数がおおく、組合も強い為個人の成長や昇進は実感し辛い。一つ一つの仕事に対して、達成感は感じ辛い。単純作業と感じ始めると精神的には辛い。 続きを読む (全189字)
【良い点】
大手企業が母体の為、仕事自体はやり易く有給消化率も高い。研修や定期面談も行われる為、押し並べて働きやすくある。業務にどうしても合わなければ定期的な部署変えも相談可能だった。
投稿 ID:ans-2276348 クチコミ詳細

キャリアカウンセラー
私自身、キャリアアップを考えたときに、将来性に不安を感じた為、退職した。 男女比は2:8ぐらいで女性が多い。雇用条件について、契約社員から正社員にステップアップできる... 続きを読む (全151字)
仕事は繁忙期を除き、暇になることが結構あった。
男女比は2:8ぐらいで女性が多い。雇用条件について、契約社員から正社員にステップアップできるという話は聞いたが、実際に正社員になった人は知らない。
人間関係は普通だと感じた。
投稿 ID:ans-1297553 クチコミ詳細

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「派遣でしたが、担当者が微妙でした。派遣先の人間関係などまったく把握していませんでした。派遣先は人の入れ替わりが激しく、気に入らなければ切って、また新しい人を入れて・・・...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員のクチコミで幅広く調べられます。