1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 部署にもよりますが、残業がないか、あっても1時間程度。 自分の時間は作りやすいです。 時給制なのでその分収入が少なくなるので手放しでは喜べませんが。 有給も... 続きを読む (全244字)
【良い点】
部署にもよりますが、残業がないか、あっても1時間程度。
自分の時間は作りやすいです。
有給も消化を勧められているので、むしろ取らないといけないほどでした。

時間単位で電話の本数や中身、売上まできっちり報告を求められ、
目標達成のために改善を求められます。
また、目標もギリギリ達成出来るか出来ないかレベルなので、
毎日余裕が無い状況です。
にもかかわらず時給は安いです。

テレマーケティング
【良い点】 ライフバランスはかなり良い。 福利厚生が手厚い 有給消化率100%取らないと逆に文句言われるぐらい 人間関係は良い 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全126字)
【良い点】
ライフバランスはかなり良い。
福利厚生が手厚い
有給消化率100%取らないと逆に文句言われるぐらい
人間関係は良い

給与面が安すぎる
社員なるまで、あまりにも時間がかかりすぎる、かなりの狭き門

投稿 ID: ans-2047850

テレマーケティング
募集要領はメール対応のみでのインターネット工事のサポートだと言うことでしたが、入ってみるとほぼ電話対応のコールセンターでした。 関係ないクレーム対応なども全て、処理を... 続きを読む (全171字)
関係ないクレーム対応なども全て、処理を任され、上司はしらぬふりです。
大手企業によくある、各部署との連携が全くとれず、最終的に納得出来ないクレームまで対応しなければいけず、給与には到底見合っていない状況でした。

カスタマーサポート
キャリアパスを考えた場合、どうしても資格や経験等で 転職に有利になりにくいと思いました。 やる気さえあればチームのマネージメントを任されることも十分可能ですので ... 続きを読む (全155字)
キャリアパスを考えた場合、どうしても資格や経験等で
転職に有利になりにくいと思いました。
そういった方向でキャリアが積みたいという方は頑張れるとは思います。
契約社員の方がメインだとやはりモチベーションの維持が大変だとおもいます。

コールセンター運営・管理
将来的には正社員になりたいと考え、契約社員として入社しました。いざ働いてみるとデスクワークなので肉体的な負担は少ないのですが、電話対応は精神的にくる仕事なので人によって... 続きを読む (全169字)
将来的には正社員になりたいと考え、契約社員として入社しました。いざ働いてみるとデスクワークなので肉体的な負担は少ないのですが、電話対応は精神的にくる仕事なので人によって向き不向きがあると思います。
実績は残しても前提として正社員までの道程は険しいです。また、今年から改正労働契約法のこともあったので将来のことを考え、転職を決意しました。

テレマーケティング
私は家電量販店でインターネットの申し込みをした方の受付業務を行っていました。 お客様や家電量販店、工事業者と全て電話で対応していき場合によってはクレーム処理も行います... 続きを読む (全260字)
お客様や家電量販店、工事業者と全て電話で対応していき場合によってはクレーム処理も行います。
私の勤務年数は約3年なのですが、その間に一度雇用主が変わり事業内容ががらっと変わりました。仕事量が増えて、でも残業はするなと上からは毎日言われ、上司も仕事に追われている為一切フォロー無し。(残業すると上からちくちく言われます)もちろん自分の作業効率が悪かったのもあるのですが、その日その日の仕事を終えるのがやっとという現状に嫌気がさし辞めました。

テレマーケティング
福利厚生は満足している。有給休暇も取得は必須。現在非正社員で入社6年目になるが、社員へのスキルアップチャンスが来ない。モチベーションの維持が正直きつい。休暇は多いが、給与が上がらない。社員にはいつなれるのか。給与はあがる見込みがあるのか?不安に感じている。このままでいいのかと思い、退職を検討するようになった。

テレマーケティング
待遇は契約社員としてはいいと思う。有給も取りやすい環境です。 ボーナスはないですが、6月・12月に寸志はあります。福利厚生などもNTTなので いいです。しかし、正社... 続きを読む (全151字)
いいです。しかし、正社員を中で目指すのは難しい状況なので正社員をのちのち目指している方は転職を考えながら働いていた方がいいと思います。管理職も契約社員です。
投稿 ID: ans-197020

営業アシスタント
【気になること・改善した方がいい点】 契約社員として入りましたが給料が時給制で30分単位の為、 毎日20分ほどのサービス残業がありました。 また15分前に朝礼があ... 続きを読む (全162字)
契約社員として入りましたが給料が時給制で30分単位の為、
毎日20分ほどのサービス残業がありました。
また15分前に朝礼があったことで、休憩が1時間15分と設定されてました。
しかし忙しい日は15分休憩がとれずトータル35分のサービス残業…
割に合わないなと思い退職しました。

その他の事務関連職
退職することになった理由は契約打ち切りです 打ち切りになってしまう場合はまずスキルが伴ってない人はテストを行い、 それでもテストに合格出来なかった場合実質的な業務を... 続きを読む (全152字)
退職することになった理由は契約打ち切りです
それでもテストに合格出来なかった場合実質的な業務を行う前にやめることになる場合があります
私の場合はスキルが伴ってなかったのか、どうなのかわかりませんが妥当な理由だったと思っています。

その他のマーケティング・企画関連職
自給が上がる事がないため、スキルアップもしたかったので退職しました。 ただ、それだけです。退職が決まった時も上司から嫌だったら戻っておいで、と声かけをして頂き、出勤最後... 続きを読む (全191字)
ただ、それだけです。退職が決まった時も上司から嫌だったら戻っておいで、と声かけをして頂き、出勤最後の日は、社内の全員から、お疲れさまと言って貰えました。
良い意味で惜しみながら退職した会社でした。社会人として初めて入社した会社でこの会社で働いた事はいまだに大切で貴重な日々でした。今でも感謝の気持ちでいっぱいです

キャリアカウンセラー
仕事は繁忙期を除き、暇になることが結構あった。 私自身、キャリアアップを考えたときに、将来性に不安を感じた為、退職した。 男女比は2:8ぐらいで女性が多い。雇用条件... 続きを読む (全151字)
仕事は繁忙期を除き、暇になることが結構あった。
男女比は2:8ぐらいで女性が多い。雇用条件について、契約社員から正社員にステップアップできるという話は聞いたが、実際に正社員になった人は知らない。
人間関係は普通だと感じた。

テクニカルサポート
督促専門のオペレーターだったので、顧客はすべて滞納者でした。 滞納する人というのは、やはり電話口でのマナーがよろしくない人が多く、 丸一日、そういった人を相手に電話をか... 続きを読む (全153字)
丸一日、そういった人を相手に電話をかけ続ける作業が、だんだん精神的に苦しくなり、
契約期間満了をもって退職いたしました。
しかしこういった経験も勉強になりよかったと思います。

関連情報まとめ / 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全13件)なら転職会議

「【良い点】ライフバランスはかなり良い。福利厚生が手厚い有給消化率100%取らないと逆に文句言われるぐらい人間関係は良い【気になること・改善したほうがいい点】給与面が安す...」など、エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州社員のクチコミで幅広く調べられます。