三菱UFJ銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全3370件)

1. 株式会社三菱UFJ銀行

決算月
3月
1919年8月

株式会社三菱UFJ銀行の関連情報まとめ

株式会社三菱UFJ銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社三菱UFJ銀行

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 ベネフィットステーション契約あり。様々なサービスを割引で受けられ、家族も利用できる。配偶者都合で海外転勤になった場合、帰国後に再雇用してもらえる場合がある。本社内に病院があり、健康診断はしっかり受けられるし、本社勤務の場合は、体調が悪い時に業務中に受診できる 【気になること・改善したほうがいい点】 ベネフィットステーション、手続きが面倒な上に、ネットで探した方が安い。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 産休取得率は高い。復職もできる。女性中心なので、取得についてみんな慣れているし当然と思っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 片道2時間半までが通勤圏内と規定されているので、支店はたくさんあるけれど遠いからという理由で異動はできない。延長保育と育児時短により給与より保育園料の方が高くなる月もある。育休からの復帰は総合職だけ手厚いフォローがある

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三菱UFJ銀行

株式会社三菱UFJ銀行

category-examination 面接 株式会社三菱UFJ銀行

人生での3つの転換期

あだ名

【印象に残った質問1】 人生での3つの転換期 【印象に残った質問2】 あだ名 【面接の概要】 自分の人生の全てを聞かれるといったかんじでした。面接は合計8回あり、その人の人柄をしっかりと判断していこうという考えだと思います。ですので、小学生の頃の話から深堀りされます。基本的に私は何事も一貫性を持つように心がけて回答していました。また、絶対に嘘はつかないことです。真摯になにごとも包み隠さず話していました。

覚悟はあるか。

なし

【印象に残った質問1】 覚悟はあるか。 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 オーソドックスな質問多い。銀行の仕事がどのようなものか理解した上で志望しているかどうかしっかり確認していた。これは離職率が高いため覚悟あるかどうかをみているものと感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接でよく聞かれるオーソドックスな質問に丁寧に答えることが重要。エキセントリックさよりも堅実さ、誠実さ、真面目さが重要視されていると感じた。法令遵守意識などは当然として堅実かつ地道に努力ができることをアピールするとよい。

株式会社三菱UFJ銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休取得率は高い。復職もできる。女性中心なので、取得についてみんな慣れているし当然と思っている。【気になること・改善したほうがいい点】片道2時間半までが通勤圏内と規定されているので、支店はたくさんあるけれど遠いからという理由で異動はできない。延長保育と育児時短により給与より保育園料の方が高くなる月もある。育休からの復帰は総合職だけ手厚いフォローがある」など、三菱UFJ銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJ銀行社員の口コミで幅広く調べられます。