早稲田総研イニシアティブの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
東京都新宿区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
株式会社野村総合研究所

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 若手の間は研修も豊富で、基礎的な知識が偏りなく身に着くと思います。 現場では自身のキャリアプランに応じて、上司と面談する機会があります。 【気になること・改... 続きを読む (全181字)
【良い点】
研修を申し込んでいても、業務都合がつかなくなると研修に参加できない事が多々あります。
現場でどの程度教育してくれるかは、配属された部署の直属の上司や業務量に依存しています。
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

業務委託
貿易、国際業務
【良い点】 業界では大きなグループですし、安泰だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 AIが銀行の住宅ローン融資や店舗業務を将来的に行うことになるといる... 続きを読む (全184字)
【良い点】
業界では大きなグループですし、安泰だと思います。
AIが銀行の住宅ローン融資や店舗業務を将来的に行うことになるといるニュースが流れた後、銀行からいただいていた仕事を引き戻されてしまい、部署は閉鎖になり派遣社員、契約社員全員契約延長なしになりました。ただ4ヶ月前に仕事がなくなると通知してくれたので良心的だと思います。
株式会社三菱総合研究所

【良い点】 部署にもよると思いますが、私の配属されていた部署では、皆さん早くお帰りになられていました。繁忙期でも、夜8時以降に残っている社員様は殆ど居なかったです。また... 続きを読む (全228字)
【良い点】
部署にもよると思いますが、私の配属されていた部署では、皆さん早くお帰りになられていました。繁忙期でも、夜8時以降に残っている社員様は殆ど居なかったです。また、お仕事帰りや休日に趣味を楽しまれている方も多く、意外とライフワークバランスが整っている会社だと思いました。
新入社員の中には、手に負えないくらいの業務を任せられて、大変そうな方もいらっしゃいました。若手には大変だけど成長しそうな環境だと思います。
株式会社インテージ

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
【良い点】 医薬系の部署に所属していたため女性比率が高かった。そのため、男女差はなく評価される環境でした。残業は部署によります。かなりギャップがあると思います。 【気に... 続きを読む (全184字)
【良い点】
出産後非正規で働いている人がいました。当時はまだ制度が整っていない印象で、女性同士で会社の不満を言っている声がよく聞こえてきました。女性管理職はいなかったと思います。
みずほ情報総研株式会社

【良い点】 母体が大きいこともあり、非常に整っている。福利厚生はカフェテリアプランを導入していて、内容も充実している。特に、借上げ制度は利用している人が多く、結婚するこ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
母体が大きいこともあり、非常に整っている。福利厚生はカフェテリアプランを導入していて、内容も充実している。特に、借上げ制度は利用している人が多く、結婚することで補助額も多くなるので使いやすい制度だと思う。申請についても体系化されているので、一回方法を覚えてしまえば楽に申請ができた。ただ作られて使われていない制度という印象はない。

関連情報まとめ / 株式会社早稲田総研イニシアティブ

株式会社早稲田総研イニシアティブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

早稲田総研イニシアティブの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら早稲田総研イニシアティブ社員のクチコミで幅広く調べられます