早稲田総研イニシアティブの転職/採用/求人のクチコミ

東京都新宿区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
株式会社野村総合研究所

ビジネスコンサルタント
【良い点】 フラットなカルチャーなので、自分のアイディアが通りやすい。顧客の成果に直接つながる仕事も少なくない。部署によって仕事はバラバラなので、所属する部署によっては... 続きを読む (全187字)
【良い点】
フラットなカルチャーなので、自分のアイディアが通りやすい。顧客の成果に直接つながる仕事も少なくない。部署によって仕事はバラバラなので、所属する部署によってはフラストレーションが溜まる仕事も多いかもしれない。
大型PJTが増加してきており、部署や人によっては歯車になってしまいやすいかもしれないが、結局個人次第ではあると思う
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

財務
【良い点】 自己管理が全て。実績をあげさえすれば勤務時間について上司などから干渉されることはなかった。ただしコンサルティングはクライアントの要望に合わせて仕事をせざるお... 続きを読む (全167字)
【良い点】
自己管理が全て。実績をあげさえすれば勤務時間について上司などから干渉されることはなかった。ただしコンサルティングはクライアントの要望に合わせて仕事をせざるおえないため結果的には長時間労働となることが多かった。また新規顧客開拓も個人に委ねられていたので営業活動と生産活動のバランスをとりながら結果を出すのは簡単ではなかった。
株式会社三菱総合研究所

30代前半 非正社員 その他のコンサルタント関連職
【良い点】 派遣社員は単純作業のわりには高い時給になると思います。残業手当もきちんと支出されますから、安心感はありますね。正社員はかなり収入は高いです。 【気になること... 続きを読む (全185字)
【良い点】
正社員は配置された業務によっても評価の度合いが分かれてしまうようなので、運要素のようなものがあるときいたことがありますね。
派遣社員の時給が見直されることはほぼ無いと思います。
株式会社インテージ

課長クラス
看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 教育研修制度は充実しているとはいえない。理由としてはキャリア採用が70%以上が占めているため即戦力を求めている。自己啓発に関しては自身で外部セミナーや勉強会... 続きを読む (全361字)
【良い点】
教育研修制度は充実しているとはいえない。理由としてはキャリア採用が70%以上が占めているため即戦力を求めている。自己啓発に関しては自身で外部セミナーや勉強会に行く方法が主である。基本的には残業をせずにアフター5で密かにに行うものが多い。キャリアに関しては上司との面談で短期、中期、長期と目標を設定を行い成果にミートした結果を得られるよなキャリア設定になっている。
気になることはチーム個人間で優秀・優秀ではないと別れてしまうことが実態としてある。結果重視の会社になるため、評価が著しく悪いと業務に負荷がかかり府のスパイラルに陥ることになって自己啓発やキャリアを検討することが出来ない者も多数ある。この点を加味してライフワークバランスに関しては会社として改善が必要である。
みずほ情報総研株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 家賃補助が非常に手厚いと感じる。独身の場合は条件があるものの、最大4万2千円、既婚者は最大6万円の補助が出る。※ただし賃貸に限る。 【気になること・改善した... 続きを読む (全184字)
【良い点】
家賃補助について、条件を満たさない場合は一切補助が出ず、補助が出る人と出ない人で、年収にして、60万ほど差が出るのはイマイチ。また家賃補助以外は微妙であり、あまり利用できるものがない。
投稿 ID: ans-3241954

関連情報まとめ / 株式会社早稲田総研イニシアティブ

株式会社早稲田総研イニシアティブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

早稲田総研イニシアティブの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら早稲田総研イニシアティブ社員のクチコミで幅広く調べられます