ディック学園の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大分県大分市
教育業界

デイツクガクエン
大分県大分市
教育

株式会社ディック学園の関連情報まとめ

株式会社ディック学園を見た人はこんな企業も見ています

ディック学園の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

インストラクター
【良い点】
年収は売上によって変動します。
基本の月収額はそこまで変わりません。
続けていくと役職があがり基本給が増えていくスタイルです。
評価に関しては上司の機嫌を取らないとろくに昇進もしません。
【良い点】 年収は売上によって変動します。 基本の月収額はそこまで変わりません。 続けていくと役職があがり基本給が増えていくスタイルです。 評価に関しては上司の機嫌を取らないとろくに昇進もしません。 そういった部分が得意な方であれば、入社して1年も経たないうちに役職があがったり、給与の面もよくなるのではないでしょうか。

年収データ

【良い点】
【良い点】 自分のペースで仕事ができる。人並なスケジューリングができれば残業はほぼありません。インセンティブもあるので頑張った分だけ返ってくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 親族経営なので、一族を常に敬う必要がある。一度目をつけられれば生き残ることはできず、確実に退職に追い込まれます。入社後は世話役がつくので、気をつけるべき点を確認し、地雷を踏まないように全力を注いで下さい。

塾講師・家庭教師
【良い点】
時間数や契約を取ってきた数によって大きく異なる。
多く働けばそれなりに貰えるが生徒が少ないと死活問題。
最近は業績も目に見えて落ちてる様子であった。
ただ月々の月給は高い
ボーナスが微々たるものだということ。
【良い点】 時間数や契約を取ってきた数によって大きく異なる。 多く働けばそれなりに貰えるが生徒が少ないと死活問題。 最近は業績も目に見えて落ちてる様子であった。 ただ月々の月給は高い 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが微々たるものだということ。 利益、売り上げを追い求めすぎているように感じるところが多々ありました。

塾講師・家庭教師
評価は合計指導時間に応じてのランク付けで2年毎になります。トップグループは満足される年収を得られると思いますが、下位になると指導準備や移動時間を含めると、拘束時間の割に…と思われる方もいるかもしれません。また新規の生徒さんを獲得されると、評価制度や一時金にも反映されるので、やりがりも感じられるかと思われます。

【良い点】
【良い点】 営業成績が上がる分だけインセンティブがもらえる。校長クラスになれれば同県の同年代よりは給与水準は高めになることが可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく女社長に嫌われたらアウトというワンマン家族経営会社の典型。営業成績を上げていればあまりとやかくは言われないが、見切りをつけられた人など、大勢の社員の前で吊るしあげられていてイジメのようで見ていられなかった。また、評価を上げるために、休日返上で女社長と食事会に付き合うや営業成績が良かった月に女社長に自腹を切ってプレゼントやお礼?の手紙を渡すなど独自ルールが多い。

株式会社ディック学園

売り上げによって給与がまったく違ってくるので、稼ぎたいのであれば入校者を増やすと給料が増えます。役職も1年単位であがっていきます。ただ、給与も比例してあがっていくというわけではありません。会社は、ワンマン経営なので、管理職は身内だけで構成されています。最高が課長です。家族経営のため、どれだけ身内に好かれるかで昇進がきまります。

業務委託
アプリケーション設計(汎用機)

WEBプロデューサー・WEBディレクター

インストラクター

ディック学園の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】自分のペースで仕事ができる。人並なスケジューリングができれば残業はほぼありません。インセンティブもあるので頑張った分だけ返ってくる。【気になること・改善したほ...」など、ディック学園の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならディック学園社員の口コミで幅広く調べられます。