ディック学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

デイツクガクエン
大分県大分市
教育

株式会社ディック学園の関連情報まとめ

株式会社ディック学園を見た人はこんな企業も見ています

ディック学園の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 生徒のご家庭とコミュニケーションをしっかりとり、信頼を築くことができたら、上から何も言われないので、自分の希望通りに仕事をすることができる。勉強会も定期的に行われ、他の講師たちと情報共有や相談ができる環境がある。 元気に挨拶ができれば、先輩方には可愛がっていただけるので、話しにくいという環境はまずない。

【良い点】
パソコン指導の為、パソコンスキルを1から学べた。また
【良い点】 パソコン指導の為、パソコンスキルを1から学べた。また パソコン指導だけでなく生徒の入校や新コースを取って頂く為の営業活動に重きを置いていますので、営業力が身に付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が全くなっていない。退職金制度が無い。年に一度の健康診断も受診を促すも受診料は自腹。有給は年末年始のお休みや夏季休暇でいつの間にか消化されている。

インストラクター
【良い点】
【良い点】 生徒さん一人一人に対して細やかに個別指導ができるため、人間関係が築け、成長を見届けられる点にやりがいを感じていた。生徒さんが目標にしていた検定試験に合格した時などは一緒に喜びあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 出務する時間割が限られるので、生徒さんにとっては時間ごとに担当インストラクターが変わってしまい、インストラクターによってレベルにバラつきがあった。

インストラクター業務が主。面白さは、カウンターセールスでの売り上げがノルマになってるところです。各校で競争して争います。営業が得意であればおもしろいです。そのほかの業務は、インストラクターとして指導をしていきます。ワード、エクセルが主なのでとても簡単です。人と話すことが好きであれば、たのしい仕事だと思います。

2006年頃
スクールマネージャー
2006年頃
仕事はとても楽しかった。仲間もいい奴ばかりで、信頼できる。上層部が腐っていても、下で働く人間はとても素晴らしいので、その力で支えられてたと思う。 契約率でインセンティブがつくので、モチベーションを維持できたのは給与のおかげ。 毎年、毎月、成績によっては表彰があるが、どれだけ表彰されてもミス1回で糞のように扱われるので、あまり喜べない。逆に持ち上げられるとその後が怖い。

2005年頃
【良い点】いろいろな生徒を指導することで自分の幅が広がると思う。一対一の個別指導なのでひとりひとりの生徒と密なコミュニケーションを取ることができる。指導後の保護者とのその日の指導を報告することで、コミュニケーション力を伸ばすことができる。 【気になること・改善した方がいい点】突然のキャンセルの対応。

2005年頃
家庭教師ですから、生徒の合格に関しては達成感がありました。
自分の教え方次第で成績の向上が望めますから。
家庭教師ですから、生徒の合格に関しては達成感がありました。 自分の教え方次第で成績の向上が望めますから。 時よりある、勉強会はまったく役に立ちませんでした。事務局にも因るでしょうが教務がしっかりしていないと全く無意味なものとなってしまいます。 講師のモチベーションを上げる工夫は残念ながら無いと思います。

ディック学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】パソコン指導の為、パソコンスキルを1から学べた。またパソコン指導だけでなく生徒の入校や新コースを取って頂く為の営業活動に重きを置いていますので、営業力が身に付...」など、ディック学園の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならディック学園社員のクチコミで幅広く調べられます。