NYK Container Lineの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. NYK Container Line株式会社

3.4

エヌワイケコンテナライン
東京都千代田区
運輸・交通

NYK Container Line株式会社の関連情報まとめ

NYK Container Line株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ NYK Container Line株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 管理職の女性はほぼいないが、社内の女性の割合は多く重要な役割を担う人は多い。正社員の中には営業職として海外出張をする女性も増えていていたり、産休を取った後に戻ってこれるポジションも多い。時短で働く女性社員も数人いた。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の割合にしてはトイレが小さく並んでいることもあった。部署によっては派遣社員でも正社員とほぼ同じ業務で残業も多いので、給料の差に納得出来ない部分はある。

【良い点】
【良い点】 コンテナ海上輸送はほぼインフラと言えるほど重要な輸送手段です。自動車部品、家電、電子機器、食品、衣料品などありとあらゆるものがコンテナ輸送で動いており、本質的にはこの世からは当分無くなるものではないと考えられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 コンテナ定期船業界全体の状況は、昨今続く運賃市況低迷でかなり厳しい状況にあります。2016年には、外国の船会社がいくつも合併統合したり、破綻したりしました。 既に報道もされている通り、日本の船会社三社はコンテナ定期船事業の統合を発表しました。2018年4月には、新会社のサービス開始が予定されており、NYK Container Lineの名を冠してのサービス提供は以降無くなることとなります。

category-earn 年収・給料・評価制度について NYK Container Line株式会社

category-examination 面接 NYK Container Line株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) NYK Container Line株式会社

NYK Container Line株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コンテナ海上輸送はほぼインフラと言えるほど重要な輸送手段です。自動車部品、家電、電子機器、食品、衣料品などありとあらゆるものがコンテナ輸送で動いており、本質的にはこの世からは当分無くなるものではないと考えられます。【気になること・改善したほうがいい点】コンテナ定期船業界全体の状況は、昨今続く運賃市況低迷でかなり厳しい状況にあります。2016年には、外国の船会社がいくつも合併統合したり、破綻したりしました。既に報道もされている通り、日本の船会社三社はコンテナ定期船事業の統合を発表しました。2018年4月には、新会社のサービス開始が予定されており、NYK Container Lineの名を冠してのサービス提供は以降無くなることとなります。」など、NYK Container Lineの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNYK Container Line社員の口コミで幅広く調べられます。