日本セレモニーの転職・採用情報・社員口コミ(全251件)

1. 株式会社日本セレモニー

山口県下関市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.4
pie-chart 有給消化率 23.7 %/年

ニホンセレモニ-
山口県下関市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社日本セレモニーの関連情報まとめ

株式会社日本セレモニーを見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目の口コミ 株式会社日本セレモニー

株式会社日本セレモニー

【良い点】
優しい社員もいる
会議では会長からの社員への罵倒を聞かされます。
社員を寄生虫などと罵る様子は人格を疑います。
親族経営なので風通しも悪いと思います。
【良い点】 優しい社員もいる 【気になること・改善したほうがいい点】 月に一回テレビ通話を利用した会議があり、始業1時間前に来る事を強制されます。 会議では会長からの社員への罵倒を聞かされます。 社員を寄生虫などと罵る様子は人格を疑います。 またサビ残は当たり前で、常にノルマに追われ、未達だと新卒レベルまで減給される事もあります。 月に一回不透明な人事異動があり、家族を大切にしろという社長の言葉に大きく矛盾しています。 親族経営なので風通しも悪いと思います。

営業マネージャー・管理職
【気になること・改善したほうがいい点】 研修はほぼ皆無に等しい。研修の設計の仕方もおかしい。営業研修は、リクルートの研修で、突然個人の営業スタイルを変えられ、その研修の型に沿わなければ、人事部長から非難される。何のために研修に研修を行い、どのように研修を設計するのかが、わかっていない。上層部が管理職研修すべき。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本セレモニー

【良い点】
【良い点】 売上による評価基準はあるが、あまり激しい給与変動はなかったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 今は変わっているかもしれないが、評価基準がかなり厳しかった。しかも一カ月ごとではなく、数カ月ごとの成績で評価されるため売上→給与反映までのタイムラグがかなりあり、給与が上がっても実感はイマイチない割に下がったときは印象に残ってしまう。

ブライダルサービス関連職

category-examination 面接 株式会社日本セレモニー

2009年頃
2009年頃
なぜこの仕事に携わりたいと思ったか?

あなたの長所、短所を答えてください

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜこの仕事に携わりたいと思ったか? 【印象に残った質問2】 あなたの長所、短所を答えてください 【良い点】 初めは面接する施設の支配人が面接官です。その後本社の人材担当者とテレビ電話のようなもので面接。そして、専務面接。最後に社長面接と面接がとても多いです。また初めの面接で一般常識テストと職業が合うかどうかのテストがありました。とても丁寧な面接ですし、詳しく話をきいてくるので、しっかりと志望動機や自己PRなど準備しておいた方がいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 履歴書を送ってからの連絡が遅かったです。選考に時間がかかったのかもしれませんが、早く仕事に就きたかったので、連絡がこないとかなり不安になりました。

転勤は可能ですか

とくになし

【良い点】
2次面接は人事部長に気に入られるかがポイントです。
人事部長に気に入られたら入社してからもラッキーです。
とてもはっきりしている方でズバズバ言ってきます。
女性です。
2次が受かれば最終で落ちることはほとんどないです。
【印象に残った質問1】 転勤は可能ですか 【印象に残った質問2】 とくになし 【良い点】 店舗の面接は感じが良く身だしなみをきちんとしていれば、希望部署など条件が合えば受かると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 2次面接は人事部長に気に入られるかがポイントです。 人事部長に気に入られたら入社してからもラッキーです。 とてもはっきりしている方でズバズバ言ってきます。 女性です。 2次が受かれば最終で落ちることはほとんどないです。

株式会社日本セレモニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】売上による評価基準はあるが、あまり激しい給与変動はなかったように思う。【気になること・改善したほうがいい点】今は変わっているかもしれないが、評価基準がかなり厳しかった。しかも一カ月ごとではなく、数カ月ごとの成績で評価されるため売上→給与反映までのタイムラグがかなりあり、給与が上がっても実感はイマイチない割に下がったときは印象に残ってしまう。」など、日本セレモニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本セレモニー社員の口コミで幅広く調べられます。