日本セレモニーの転職/採用/求人のクチコミ(全247件)

1. 株式会社日本セレモニーの転職/採用/求人

pie-chart 有給消化率 24.9 %/年

株式会社日本セレモニー
ニホンセレモニ-
山口県下関市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社日本セレモニーの関連情報まとめ

株式会社日本セレモニーを見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目のクチコミ 株式会社日本セレモニー

【良い点】
自社製品以外は一切の持ち込み禁止。

【良い点】
個人の成績がそのまま給与に反映される。目に見えて努力、頑張りが給与として見えるのでモチベーションがあがる。その分、お客様の満足度をあげようとスキルアップ、接客の質のアップを考えるようになる。
現場では女性が多い業種なので、頑張りが認められれば平社員からチーフへの可能性も高い。
残業0の日なんてありえない。担当制の接客なので、1年2年先のお客様担当が決定するのは当たり前。結婚が決まり、退職するスタッフが殆どだが、担当顧客を残るスタッフへ引き続き、残ったスタッフは更に追い詰められる、、、。業界的にしようがないが、プライベートはほぼない。産休育休制度、時短制度もあるが、育休後戻っても顧客担当があるので、朝早い結婚式の担当、夜遅いナイトウエディングの担当、稼ぎたければ担当件数を増やさないといけないので、子育てとの両立は無理だと、退職をやむ終えず選ぶ社員が多かった。時短制度も、毎日4〜5時間残業当たり前の現場では正直冷たい視線。
よっぽど仕事が好きで、理解のある旦那様であれば、社員で続けられるかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本セレモニー

【良い点】
月々の頑張りはしっかりお給料で実感できる。給与の計算式も本社の給与担当者からスタッフ全員への説明があり、給与前に計算する事も可能。
基本給が激安。最低賃金レベル。この基本給に、どれだけ自分で売上を上げてプラスにしていくかが大変。
大型会場であれば、式数も多くで上がり下がりもまぁないが、地方の式場やなかなか式数がない式場勤務になれば、繁忙期と閑散期のアップダウンが激しく、大変だと声もある。
とにかく売上が大切な社風。

category-examination 面接 株式会社日本セレモニー

2009年頃
ブライダルサービス関連職
2009年頃
なぜこの仕事に携わりたいと思ったか?

あなたの長所、短所を答えてください

【良い点】
初めは面接する施設の支配人が面接官です。その後本社の人材担当者とテレビ電話のようなもので面接。そして、専務面接。最後に社長面接と面接がとても多いです。また初めの面接で一般常識テストと職業が合うかどうかのテストがありました。とても丁寧な面接ですし、詳しく話をきいてくるので、しっかりと志望動機や自己PRなど準備しておいた方がいいです。
履歴書を送ってからの連絡が遅かったです。選考に時間がかかったのかもしれませんが、早く仕事に就きたかったので、連絡がこないとかなり不安になりました。

転勤は可能ですか

とくになし

【良い点】
店舗の面接は感じが良く身だしなみをきちんとしていれば、希望部署など条件が合えば受かると思います。
2次面接は人事部長に気に入られるかがポイントです。
人事部長に気に入られたら入社してからもラッキーです。
とてもはっきりしている方でズバズバ言ってきます。
女性です。
2次が受かれば最終で落ちることはほとんどないです。

株式会社日本セレモニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自社でウエディングの商品を多数扱っているので、路面店のドレスショップとはちがい、打ち合わせから結婚式当日まで、しっかり担当できる。プランナーの打ち合わせ中にお話ししに行けたり、当日も着付けや抜けているものがないか、自分で確認できる。当日の結婚式を最初から最後までお世話できる点は、本当にやりがいを感じる時。【気になること・改善したほうがいい点】自社製品以外は一切の持ち込み禁止。ドレスであれば、好みになかなか合わないお客様だと本当に大変。クレームになっても、一切の持ち込みは禁止。それがお客様にとっていいのが、会社の売り上げなのか、分からなくなるときがあるのが事実。」など、日本セレモニーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本セレモニー社員のクチコミで幅広く調べられます。