日本セレモニーの転職・採用情報・社員口コミ(全257件)

1. 株式会社日本セレモニー

山口県下関市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.3
pie-chart 有給消化率 22 %/年

ニホンセレモニ-
山口県下関市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社日本セレモニーの関連情報まとめ

株式会社日本セレモニーを見た人はこんな企業も見ています

2.3

注目の口コミ 株式会社日本セレモニー

その他のサービス関連職
当時は人事異動の理由が不透明な場合も多くあったと感じる。
現在はどうなっているか不明。
また人手が足りずに社員の負担も多かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】 当時は人事異動の理由が不透明な場合も多くあったと感じる。 現在はどうなっているか不明。 また、様々な面で社員を評価しようとしてくれていた様に感じるが、会長の考え方と乖離しているところもあり、現実的には数字のみで評価されていたと思う。 先々自分がどうなっていくかキャリアプランの想像がつかなかった。 また人手が足りずに社員の負担も多かったと思う。

【良い点】
【良い点】 実力主義で評価される。数字が人格と言っているので、お客様の希望を聴いて金額を抑えた施行は評価されない。アンケートの運用の方法がいただけない。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャンペーンと銘打って内勤の従業員に営業(互助会の勧誘)の仕事をさせる。目標と言う名のノルマを一方的に課す。達成できなければ弁明書を提出させる。弁明書を年に何度かだすと罰金だったかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本セレモニー

その他のサービス関連職

株式会社日本セレモニー

【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が最低賃金ギリギリだと思う。最近やっと賃金が他社に比べて低いことに気がついたようだ。経営者は従業員のことを好きではないのだろう。会社に尽くすことを求めるが、賃金が低いのに愛社精神が芽生える訳がない。 上司は人間性に問題があるのに、人がいないのでそのまま居座っている。話せる方もいるが、大抵が気分屋で部下は顔色ばかり伺い、仕事にならない。

category-examination 面接 株式会社日本セレモニー

2009年頃
ブライダルサービス関連職
2009年頃
なぜこの仕事に携わりたいと思ったか?

あなたの長所、短所を答えてください

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜこの仕事に携わりたいと思ったか? 【印象に残った質問2】 あなたの長所、短所を答えてください 【良い点】 初めは面接する施設の支配人が面接官です。その後本社の人材担当者とテレビ電話のようなもので面接。そして、専務面接。最後に社長面接と面接がとても多いです。また初めの面接で一般常識テストと職業が合うかどうかのテストがありました。とても丁寧な面接ですし、詳しく話をきいてくるので、しっかりと志望動機や自己PRなど準備しておいた方がいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 履歴書を送ってからの連絡が遅かったです。選考に時間がかかったのかもしれませんが、早く仕事に就きたかったので、連絡がこないとかなり不安になりました。

転勤は可能ですか

とくになし

【良い点】
2次面接は人事部長に気に入られるかがポイントです。
人事部長に気に入られたら入社してからもラッキーです。
とてもはっきりしている方でズバズバ言ってきます。
女性です。
2次が受かれば最終で落ちることはほとんどないです。
【印象に残った質問1】 転勤は可能ですか 【印象に残った質問2】 とくになし 【良い点】 店舗の面接は感じが良く身だしなみをきちんとしていれば、希望部署など条件が合えば受かると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 2次面接は人事部長に気に入られるかがポイントです。 人事部長に気に入られたら入社してからもラッキーです。 とてもはっきりしている方でズバズバ言ってきます。 女性です。 2次が受かれば最終で落ちることはほとんどないです。

株式会社日本セレモニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】基本給が最低賃金ギリギリだと思う。最近やっと賃金が他社に比べて低いことに気がついたようだ。経営者は従業員のことを好きではないのだろう。会社に尽くすことを求めるが、賃金が低いのに愛社精神が芽生える訳がない。上司は人間性に問題があるのに、人がいないのでそのまま居座っている。話せる方もいるが、大抵が気分屋で部下は顔色ばかり伺い、仕事にならない。」など、日本セレモニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本セレモニー社員の口コミで幅広く調べられます。