エイツーヘルスケアの転職・採用情報・社員口コミ(全90件)

1. エイツーヘルスケア株式会社

東京都文京区
医療・医薬
2003年7月

エイツーヘルスケア株式会社の関連情報まとめ

エイツーヘルスケア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ エイツーヘルスケア株式会社

その他の雇用形態
アミューズメント関連職
【良い点】
産休後は時短での勤務契約もでき、仕事のしやすい環境である。
トップダウンの連絡が間近にならないと報告が無いことがおおい
産休での引き継ぎなども、時間が足りないことがある。
【良い点】 まだ小さなお子さんがいるお母さんが多く、急な休みにも安心できる社内体制がある。 産休後は時短での勤務契約もでき、仕事のしやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの連絡が間近にならないと報告が無いことがおおい 産休での引き継ぎなども、時間が足りないことがある。 トップが、仕事を抱え込見すぎる傾向にあるため何事にも対応が遅くなることがしばしばある

エイツーヘルスケア株式会社

【良い点】
なし(あったとしても成長性や将来性に関係ない良さ)
【良い点】 なし(あったとしても成長性や将来性に関係ない良さ) 【気になること・改善したほうがいい点】 もはや親会社が伊藤忠というだけのCRO。合併を繰り返したことによる合併前の企業派閥はまだあり、昔とはちがう会社に成り果てた。派閥等関係無く、内部統制を図る必要があると感じる。国内大手と言われていた会社ではなくなった今、新入社員を入れても、派遣社員がやっていたことの代替要員か、雑用係になってしまってる。他の部署から見ても混乱を極め、社員が辞めていく状況をおかしいと気づけないので、そういうところこら意識の改善が必要と思う。人員不足にした原因で自分の首を絞め、契約書類の作成も移管することになった。また契約企業に対して真実を誤魔化し、理由を説明して受け入れてもらうという状況になっている。自らの保身を考えるよりも、一企業として誠意を見せ対応することなのではないか。

category-earn 年収・給料・評価制度について エイツーヘルスケア株式会社

その他の雇用形態
アミューズメント関連職

category-examination 面接 エイツーヘルスケア株式会社

3分間で自己PRを含めた自己紹介

会社選びの基準、特技、趣味など

落ち着いた雰囲気の中、話をじっくり伺う形での面接。
業務内容、転職理由、志望動機を細かく聞かれます。
HPの事前確認を忘れずに。
【印象に残った質問1】 3分間で自己PRを含めた自己紹介 【印象に残った質問2】 会社選びの基準、特技、趣味など 落ち着いた雰囲気の中、話をじっくり伺う形での面接。 業務内容、転職理由、志望動機を細かく聞かれます。 これまでの経験をまとめておき、仕事をするうえで活かせるポイントを整理しておきましょう。 HPの事前確認を忘れずに。

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
ACRNETはどんな会社だと思うか?印象は?

他者と意見が違ったらどうするか。

【印象に残った質問1】 ACRNETはどんな会社だと思うか?印象は? 【印象に残った質問2】 他者と意見が違ったらどうするか。 人物重視の面接なので、普通の受け答えができればいいと思う。面接は一発勝負だが、配属予定先の部長に気に入られるかどうかというところで合否がわかれるのではないか。人事は基本的に配属先の部長の決定に従うのみである。

エイツーヘルスケア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】なし(あったとしても成長性や将来性に関係ない良さ)【気になること・改善したほうがいい点】もはや親会社が伊藤忠というだけのCRO。合併を繰り返したことによる合併前の企業派閥はまだあり、昔とはちがう会社に成り果てた。派閥等関係無く、内部統制を図る必要があると感じる。国内大手と言われていた会社ではなくなった今、新入社員を入れても、派遣社員がやっていたことの代替要員か、雑用係になってしまってる。他の部署から見ても混乱を極め、社員が辞めていく状況をおかしいと気づけないので、そういうところこら意識の改善が必要と思う。人員不足にした原因で自分の首を絞め、契約書類の作成も移管することになった。また契約企業に対して真実を誤魔化し、理由を説明して受け入れてもらうという状況になっている。自らの保身を考えるよりも、一企業として誠意を見せ対応することなのではないか。」など、エイツーヘルスケアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイツーヘルスケア社員の口コミで幅広く調べられます。