熊本清掃社の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社熊本清掃社

熊本県熊本市西区
環境業界
2.7

クマモトセイソウシヤ
熊本県熊本市西区
環境

株式会社熊本清掃社の関連情報まとめ

株式会社熊本清掃社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社熊本清掃社

その他の雇用形態
ルートセールス・代理店営業
【良い点】
特に無いかな?
嫌な事しかない。
営業ー集金マン
件雑用係
事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。
断ると給料を引かれるか首になる。
親子でやってる会社で
家族が気にいる人以外は
勤まらない。
【良い点】 特に無いかな? 嫌な事しかない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業ー集金マン 件雑用係 事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。 断ると給料を引かれるか首になる。 親子でやってる会社で 家族が気にいる人以外は 勤まらない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
特に無いかな?
上司の気分で今日の仕事の動きが変わる。
上司の気分を逆らうと首になる。
親子でやってる会社で
気に入らない人は皆首にする。
3回面接して採用になったと思えば
気に入らないと思ったら不採用
何なの?
タイムガードも営業は6時に押して下さい。
労働基準法に引っかかるよね。

【良い点】 特に無いかな? 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の気分で今日の仕事の動きが変わる。 上司の気分を逆らうと首になる。 親子でやってる会社で 気に入らない人は皆首にする。 3回面接して採用になったと思えば 気に入らないと思ったら不採用 何なの? タイムガードも営業は6時に押して下さい。 月末は夜の11時過ぎまで集金の仕事で遅くなってもサービス残業出し。 労働基準法に引っかかるよね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社熊本清掃社

株式会社熊本清掃社

【良い点】
毎年、昇給があることぐらいです。
残業代が固定の分、基本給はめちゃ低いです。
【良い点】 毎年、昇給があることぐらいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はどれだけ働いても固定で決まっているので出ることはありません。 夜中の勤務になっても深夜手当ては出なくて、違反していると思うので改善した方がいいと思います。 残業代が固定の分、基本給はめちゃ低いです。 評価制度は社長に気に入られるかがすべてなので、公平とはいいがたいです。 私がいる間の同期や先輩、後輩はほとんど辞めているので、給料面を改善すべきだと思います。

株式会社熊本清掃社

category-examination 面接 株式会社熊本清掃社

株式会社熊本清掃社

特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。

【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。 【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチングすれは誰でも採用となる感じ。 【面接の概要】 特にかしこまる面接ではない。かなり年配の社長さんは現場には居ない。面接の日に現れる。現場の責任者も主任クラスで、特に大きな役割があるわけでもなかった。 勤務日数や曜日をしつこく聞かれて、マッチングさえすれば即採用となる感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 勤務条件を面接の時に社長と約束していても、社長は現場には一切来ない。責任者の人も放置状態。結局、決め事はアルバイト同士で話し合って、出勤日には一切関与しないと、現場の責任者に言われてしまった。あの面接は何だったのかと思った。バイト同士で話し合えと言われても、先輩たちが先に休みを入れているので、面接のときとの条件が全く異なってしまう。バイト同士で話し合いをさせる会社もどうかと思う。入社条件は面接で決定してからの入社となるのに、いざ入社したら条件どころの話ではない。仕事の教え方も丁寧な方と、雑な方と居て、何がなんだかさっぱりわからなかった。

株式会社熊本清掃社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチングすれは誰でも採用となる感じ。【面接の概要】特にかしこまる面接ではない。かなり年配の社長さんは現場には居ない。面接の日に現れる。現場の責任者も主任クラスで、特に大きな役割があるわけでもなかった。勤務日数や曜日をしつこく聞かれて、マッチングさえすれば即採用となる感じでした。【面接を受ける方へのアドバイス】勤務条件を面接の時に社長と約束していても、社長は現場には一切来ない。責任者の人も放置状態。結局、決め事はアルバイト同士で話し合って、出勤日には一切関与しないと、現場の責任者に言われてしまった。あの面接は何だったのかと思った。バイト同士で話し合えと言われても、先輩たちが先に休みを入れているので、面接のときとの条件が全く異なってしまう。バイト同士で話し合いをさせる会社もどうかと思う。入社条件は面接で決定してからの入社となるのに、いざ入社したら条件どころの話ではない。仕事の教え方も丁寧な方と、雑な方と居て、何がなんだかさっぱりわからなかった。」など、熊本清掃社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員の口コミで幅広く調べられます。