熊本清掃社の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.7
熊本県熊本市西区
/ 環境

熊本清掃社の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 法人営業
給料は、とにかく安いが…労働時間が長いしかなりの仕事量で、病気などすればすぐに求人募集。いつでも、辞めて良いみたいな環境。ボーナスは、基準も無く気分次第で金額が変動します。ゴマスリ君や腹黒な方には向いている。
昇級などないに等しく。労働時間、仕事量の割りにかなり安くかなりの過酷労働をしています。
検討して応募してください!

20代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 毎年、昇給があることぐらいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はどれだけ働いても固定で決まっているので出ることはありません。 夜中の勤務に... 続きを読む (全226字)
【良い点】
毎年、昇給があることぐらいです。
夜中の勤務になっても深夜手当ては出なくて、違反していると思うので改善した方がいいと思います。
残業代が固定の分、基本給はめちゃ低いです。
評価制度は社長に気に入られるかがすべてなので、公平とはいいがたいです。
私がいる間の同期や先輩、後輩はほとんど辞めているので、給料面を改善すべきだと思います。

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 技能工(その他)
昇進昇級で満足な点:仕事に積極的な人間は比較的平等に評価されること。昇給はできる仕事が多ければ上がるのでわかりやすいこと。 評価制度:年2回人事考課があり、いくつかの... 続きを読む (全163字)
評価制度:年2回人事考課があり、いくつかの評価項目の総合点で仕事の評価が行われる。特殊な作業(電気工事や溶接など)ができる人物は評価が高い。勤続年数よりも仕事ができるか、やる気があるかで評価が決まる。

20代後半 その他 その他職種
愛↑著言う先乗り坂に民愛上お書きくけ個さ死す背祖たち伝とかにクリームコロッケリング豪胆道こう足りましたうろ言うけらりるん魔間々間々間々未民個足りコラりさしすせそたちつてとなにぬねのたちつてとかきくけこさしすせそたちつてとまみむめもかっきくけこみ坂りん子達めすとらりくめとりたみかきくけこしすっせもんた
投稿 ID: ans-1011983

... 常に営業マンが雑用をさせられ、断ると給与に反映。 新卒の方は、今までの勉強が台無しになるので採用試験は受けないようにしましょう。 他に良い会社を見つけましょう! 続きを読む (全161字)
営業職→集金まん。
毎日が雑用。会長の奥様の私物買い物のパシリ役。
社長…息子に送る馬刺しの購入など従業員を奴隷化している会社です。やりがいは、なし。
常に営業マンが雑用をさせられ、断ると給与に反映。
他に良い会社を見つけましょう!

その他の雇用形態
ルートセールス・代理店営業
...金マン 件雑用係 事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。 断ると給料を引かれるか首になる。 親子でやってる会社で 家族が気にいる人以外は 勤まらない。 続きを読む (全131字)
【良い点】
特に無いかな?
嫌な事しかない。
営業ー集金マン
件雑用係
事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。
断ると給料を引かれるか首になる。
親子でやってる会社で
家族が気にいる人以外は
勤まらない。

残業代など貰えず、タイムカードは、強制して17:00に打刻されている。労働時間が長いとの労基の指導がはれた為だが。 退職金は、共済のため30年でも雀の涙程度であり、再... 続きを読む (全158字)
労働時間厳守ですが、とにかく離職率が多く新卒20名入社 三ヶ月で全滅。
強制労働が多く労基の指導が定期的にされている。残業代など貰えず、タイムカードは、強制して17:00に打刻されている。労働時間が長いとの労基の指導がはれた為だが。
退職金は、共済のため30年でも雀の涙程度であり、再雇用せいどもなく地獄をみる。

...を勧められる。・社長との距離が非常に近く、直接怒られることもしばしば。・スキルアップ等への援助は全く期待できない。・残業代は固定制。・収入は事務職の場合は中の下レベル。 続きを読む (全301字)
【良い点】
・有給休暇は取り易い。特に詮索もされない。・定時が早い。・環境系だけあって、将来安定した企業。恐らく簡単には潰れることはない。・制服等の規定もなく、身なりをそこまで気にしなくてもよい。・上下関係が厳しくなく、フラットな雰囲気。
・出社は早い。平均して7:30前後。・年間休日は100日。祝日はおろかお盆正月GWはなし。・福利厚生は交通費以外ないが、車通勤が必須であり、また一人暮らしを勧められる。・社長との距離が非常に近く、直接怒られることもしばしば。・スキルアップ等への援助は全く期待できない。・残業代は固定制。・収入は事務職の場合は中の下レベル。

関連情報まとめ / 株式会社熊本清掃社

熊本清掃社の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】毎年、昇給があることぐらいです。【気になること・改善したほうがいい点】残業代はどれだけ働いても固定で決まっているので出ることはありません。夜中の勤務になっても...」など、熊本清掃社の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員のクチコミで幅広く調べられます。