熊本清掃社の評判/社風/社員のクチコミ(全15件)

2.7
熊本県熊本市西区
/ 環境

熊本清掃社の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
ルートセールス・代理店営業
【良い点】 特に無いかな? 嫌な事しかない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業ー集金マン 件雑用係 事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。 ... 続きを読む (全131字)
【良い点】
特に無いかな?
嫌な事しかない。
営業ー集金マン
件雑用係
事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。
断ると給料を引かれるか首になる。
親子でやってる会社で
家族が気にいる人以外は
勤まらない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 特に無いかな? 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の気分で今日の仕事の動きが変わる。 上司の気分を逆らうと首になる。 親子でやってる会社で 気に入... 続きを読む (全204字)
【良い点】
特に無いかな?
上司の気分で今日の仕事の動きが変わる。
上司の気分を逆らうと首になる。
親子でやってる会社で
気に入らない人は皆首にする。
3回面接して採用になったと思えば
気に入らないと思ったら不採用
何なの?
タイムガードも営業は6時に押して下さい。
月末は夜の11時過ぎまで集金の仕事で遅くなってもサービス残業出し。
労働基準法に引っかかるよね。

【良い点】 挨拶をしてくれる人が多い。真面目な人が多いと思う。車通勤可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 臭いが辛いです。一日中、自転車で場内を見回り、お尻の... 続きを読む (全299字)
【良い点】
臭いが辛いです。一日中、自転車で場内を見回り、お尻の皮が剥けます。細かいことはあまり教えてくれず、口頭で言われることを必死でメモします。
面接時に言われた条件と異なる仕事をさせられたり(雑務)、いわゆる汚れ仕事。出社シフトも変更させられたりします。
シャワー室と言われる所は、コンクリートの床に木材で囲われたところで、昔の学校のプールの更衣室みたいな感じ。それより古いかも。
そこを掃除させられましたが、汚くてとても素手ではできません。掃除専門の人を雇うとかしなければ無理でしょう。
投稿 ID: ans-2281943

【良い点】 ・有給休暇は取り易い。特に詮索もされない。・定時が早い。・環境系だけあって、将来安定した企業。恐らく簡単には潰れることはない。・制服等の規定もなく、身なりを... 続きを読む (全301字)
【良い点】
・有給休暇は取り易い。特に詮索もされない。・定時が早い。・環境系だけあって、将来安定した企業。恐らく簡単には潰れることはない。・制服等の規定もなく、身なりをそこまで気にしなくてもよい。・上下関係が厳しくなく、フラットな雰囲気。
・出社は早い。平均して7:30前後。・年間休日は100日。祝日はおろかお盆正月GWはなし。・福利厚生は交通費以外ないが、車通勤が必須であり、また一人暮らしを勧められる。・社長との距離が非常に近く、直接怒られることもしばしば。・スキルアップ等への援助は全く期待できない。・残業代は固定制。・収入は事務職の場合は中の下レベル。

【良い点】 特に無い。いい会社で無い。 退職金もない。思いつきだけの運営会社。ブラック会社として成長していますね。 【気になること・改善したほうがいい点】 奴隷会社、同... 続きを読む (全128字)
【良い点】
特に無い。いい会社で無い。
奴隷会社、同族経営でもう終わっています。
早く退職して良かったです。今は、普通の生活が出来ています。
投稿 ID: ans-2059839

仕事リストがあるので自分がどのレベルにいるのかを客観的に見れる。 自分の次の目標を立てられやすい。 事務といっても黙々とPCに向かっての仕事だけでないのでじっとして... 続きを読む (全164字)
自分の次の目標を立てられやすい。
事務といっても黙々とPCに向かっての仕事だけでないのでじっとしているのが苦手な私には向いていた。
社内の雰囲気も良かった。
以前は休みがあまりなかったそうだが、私が入ったときは改正されたらしくちゃんと休みがありました。

労働時間厳守ですが、とにかく離職率が多く新卒20名入社 三ヶ月で全滅。 強制労働が多く労基の指導が定期的にされている。残業代など貰えず、タイムカードは、強制して17:... 続きを読む (全158字)
強制労働が多く労基の指導が定期的にされている。残業代など貰えず、タイムカードは、強制して17:00に打刻されている。労働時間が長いとの労基の指導がはれた為だが。
退職金は、共済のため30年でも雀の涙程度であり、再雇用せいどもなく地獄をみる。

営業職→集金まん。 毎日が雑用。会長の奥様の私物買い物のパシリ役。 社長…息子に送る馬刺しの購入など従業員を奴隷化している会社です。やりがいは、なし。 常に営業マ... 続きを読む (全161字)
営業職→集金まん。
毎日が雑用。会長の奥様の私物買い物のパシリ役。
常に営業マンが雑用をさせられ、断ると給与に反映。
新卒の方は、今までの勉強が台無しになるので採用試験は受けないようにしましょう。
他に良い会社を見つけましょう!

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
【社長】村平 FBは、強制でしないと評価下がり、辞めさせられる 、家族経営でワンマン。入社時には内情は良い事ばかりで説明。会社説明会は、常にサクラを導入して釣りをする... 続きを読む (全175字)
【社長】村平
FBは、強制でしないと評価下がり、辞めさせられる
、家族経営でワンマン。入社時には内情は良い事ばかりで説明。会社説明会は、常にサクラを導入して釣りをする。社長…の気に入らない社員は、強制労働施設で、休みもなく働かせられる。常にヤバい状態。同期と退職したが、今は非常に幸せ!早く辞めて良かった。今の会社に行くと毎日がやりがいあって良い。

【良い点】 現場の男性社員を支えるのが事務職の仕事です。なので部活のマネージャーのような仕事が好きな人には向いているでしょう。仕事を幅広く覚えることができます。 【気に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性は事務職とはっきり固定されてしまっている職場なので、キャリアアップは望めません。また、現場が第一という考えなので事務職はどうしても二の次、お手伝いです。
投稿 ID: ans-2204267

将来性は、無いと思います。港近くの工事は、悪臭で有名。かなり、臭いし匂いで鼻とのどが駄目になります。近所からの苦情など多すぎて、かなり大変。工事勤務していましたが、カイジの地下労働並み扱い。夏は、作業中に倒れ、救急車登場多し!
回りから愛されない会社で、地主からも嫌われている会社なので、未来は、無いと思います。

面接の際に将来は研究もあると言われていましたが、そんなことは全くなく一生現場というのが数日でわかりました。 夏は特に大変で40°あるビニールハウスに入り作業します。数... 続きを読む (全211字)
夏は特に大変で40°あるビニールハウスに入り作業します。数分に一度外に出ないといけないので人がよく外で倒れてます。
そしてキャリアを積んでもその後の人生を苦労するだけだと思ったので退職しました。
今は、新卒に力を入れていますが、体を使うだけなので高卒でも全然できる内容なので新卒で入ることはお勧めできません。

その他の素材・化成品関連職
通常作業以外に、大工仕事や簡単な電気いじりもやらなくてはならないのですが、丁寧に教えてくれる方がいたおかげで、家でもちょっとしたことは自分でみれるようになりました。 ... 続きを読む (全151字)
リフト作業もあるのですが、免許を持っていなかったので会社で取得させてもらいました。
物流関係ではリフト免許は役立つのではと思います。

その他の素材・化成品関連職
生ゴミリサイクルということで新しい発想であり、多地域からの見学などからも、今後受け入れ量も増えていくと思います。 今のところ目立ったライバル企業というのは聞いていませ... 続きを読む (全150字)
今のところ目立ったライバル企業というのは聞いていませんが、工場の立地場所などから地方では出てくる可能性はあります。
もっとしっかりした設備があれば、かなり伸びていくのではと思います。

その他の素材・化成品関連職
バイオと言っても、生ゴミ処理をして堆肥にする仕事。 年間通して40度以上のビニールハウスの中で作業が主であり、身体に生ゴミの臭いがついてとれない。 深夜1時からの勤... 続きを読む (全163字)
バイオと言っても、生ゴミ処理をして堆肥にする仕事。
深夜1時からの勤務で、午後1時に終われれば良い方。
残業手当無し。夏季・冬季休暇はもちろん、盆も正月も休みはない。
基本日曜と月2回の休みのみ。
かなり過酷な労働です。

関連情報まとめ / 株式会社熊本清掃社

熊本清掃社の評判/社風/社員のクチコミ(全15件)なら転職会議

「【良い点】特に無いかな?【気になること・改善したほうがいい点】上司の気分で今日の仕事の動きが変わる。上司の気分を逆らうと首になる。親子でやってる会社で気に入らない人は皆...」など、熊本清掃社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員のクチコミで幅広く調べられます。