熊本清掃社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.7
熊本県熊本市西区
/ 環境

熊本清掃社の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の雇用形態
ルートセールス・代理店営業
【良い点】 特に無いかな? 嫌な事しかない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業ー集金マン 件雑用係 事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。 ... 続きを読む (全131字)
【良い点】
特に無いかな?
嫌な事しかない。
営業ー集金マン
件雑用係
事務長、会長の奥様から色々な物を買って来てと頼まれる。
断ると給料を引かれるか首になる。
親子でやってる会社で
家族が気にいる人以外は
勤まらない。

仕事リストがあるので自分がどのレベルにいるのかを客観的に見れる。 自分の次の目標を立てられやすい。 事務といっても黙々とPCに向かっての仕事だけでないのでじっとして... 続きを読む (全164字)
自分の次の目標を立てられやすい。
事務といっても黙々とPCに向かっての仕事だけでないのでじっとしているのが苦手な私には向いていた。
社内の雰囲気も良かった。
以前は休みがあまりなかったそうだが、私が入ったときは改正されたらしくちゃんと休みがありました。

営業職→集金まん。 毎日が雑用。会長の奥様の私物買い物のパシリ役。 社長…息子に送る馬刺しの購入など従業員を奴隷化している会社です。やりがいは、なし。 常に営業マ... 続きを読む (全161字)
営業職→集金まん。
毎日が雑用。会長の奥様の私物買い物のパシリ役。
常に営業マンが雑用をさせられ、断ると給与に反映。
新卒の方は、今までの勉強が台無しになるので採用試験は受けないようにしましょう。
他に良い会社を見つけましょう!

関連情報まとめ / 株式会社熊本清掃社

熊本清掃社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「仕事リストがあるので自分がどのレベルにいるのかを客観的に見れる。自分の次の目標を立てられやすい。事務といっても黙々とPCに向かっての仕事だけでないのでじっとしているのが...」など、熊本清掃社の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員のクチコミで幅広く調べられます。