熊本清掃社の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.8
熊本県熊本市西区
/ 環境

熊本清掃社の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 挨拶をしてくれる人が多い。真面目な人が多いと思う。車通勤可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 臭いが辛いです。一日中、自転車で場内を見回り、お尻の... 続きを読む (全299字)
【良い点】
臭いが辛いです。一日中、自転車で場内を見回り、お尻の皮が剥けます。細かいことはあまり教えてくれず、口頭で言われることを必死でメモします。
面接時に言われた条件と異なる仕事をさせられたり(雑務)、いわゆる汚れ仕事。出社シフトも変更させられたりします。
シャワー室と言われる所は、コンクリートの床に木材で囲われたところで、昔の学校のプールの更衣室みたいな感じ。それより古いかも。
そこを掃除させられましたが、汚くてとても素手ではできません。掃除専門の人を雇うとかしなければ無理でしょう。
投稿 ID: ans-2281943

面接の際に将来は研究もあると言われていましたが、そんなことは全くなく一生現場というのが数日でわかりました。 夏は特に大変で40°あるビニールハウスに入り作業します。数... 続きを読む (全211字)
夏は特に大変で40°あるビニールハウスに入り作業します。数分に一度外に出ないといけないので人がよく外で倒れてます。
そしてキャリアを積んでもその後の人生を苦労するだけだと思ったので退職しました。
今は、新卒に力を入れていますが、体を使うだけなので高卒でも全然できる内容なので新卒で入ることはお勧めできません。

その他の素材・化成品関連職
バイオと言っても、生ゴミ処理をして堆肥にする仕事。 年間通して40度以上のビニールハウスの中で作業が主であり、身体に生ゴミの臭いがついてとれない。 深夜1時からの勤... 続きを読む (全163字)
バイオと言っても、生ゴミ処理をして堆肥にする仕事。
深夜1時からの勤務で、午後1時に終われれば良い方。
残業手当無し。夏季・冬季休暇はもちろん、盆も正月も休みはない。
基本日曜と月2回の休みのみ。
かなり過酷な労働です。

関連情報まとめ / 株式会社熊本清掃社

熊本清掃社の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「面接の際に将来は研究もあると言われていましたが、そんなことは全くなく一生現場というのが数日でわかりました。夏は特に大変で40°あるビニールハウスに入り作業します。数分に...」など、熊本清掃社の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員のクチコミで幅広く調べられます。