熊本清掃社の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.7
熊本県熊本市西区
/ 環境

熊本清掃社の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。

【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。 【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチングすれは誰でも採用となる感じ。 【面接の概要】 特にかしこまる面接ではない。かなり年配の社長さんは現場には居ない。面接の日に現れる。現場の責任者も主任クラスで、特に大きな役割があるわけでもなかった。 勤務日数や曜日をしつこく聞かれて、マッチングさえすれば即採用となる感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 勤務条件を面接の時に社長と約束していても、社長は現場には一切来ない。責任者の人も放置状態。結局、決め事はアルバイト同士で話し合って、出勤日には一切関与しないと、現場の責任者に言われてしまった。あの面接は何だったのかと思った。バイト同士で話し合えと言われても、先輩たちが先に休みを入れているので、面接のときとの条件が全く異なってしまう。バイト同士で話し合いをさせる会社もどうかと思う。入社条件は面接で決定してからの入社となるのに、いざ入社したら条件どころの話ではない。仕事の教え方も丁寧な方と、雑な方と居て、何がなんだかさっぱりわからなかった。

関連情報まとめ / 株式会社熊本清掃社

熊本清掃社の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチング...」など、熊本清掃社の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本清掃社社員のクチコミで幅広く調べられます。