早稲田スクールの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 株式会社早稲田スクール

熊本県熊本市中央区
教育業界

ワセダスク-ル
熊本県熊本市中央区
教育

株式会社早稲田スクールの関連情報まとめ

株式会社早稲田スクールを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社早稲田スクール

【良い点】
【良い点】 性別に関係なく業務ができることです。当たり前のようなことですが、働きやすさに大きく関係しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 帰宅時間の関係で、プライベートの時間があまり取れないこともあります。働きやすい環境はありますが、周囲の理解が得られるかが鍵です。また性別に関係なく働けることはいいことですが、1人で頑張らなければならない時はかなりの負担になる可能性もあります。

【良い点】
【良い点】 人間的に成長することが期待できます。笑顔のために頑張ることが、時に期待以上のものが返ってくることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育に対して情熱があっても、何か信念がないと続きません。自分の目標達成をしたとしても、それに見合うだけの評価があるかと言われると微妙なところです。同僚と協力し合える環境が必須です。余裕がないことも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社早稲田スクール

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 株式会社早稲田スクール

2006年頃
2006年頃
なぜこの会社を志望しましたか

たいせつにしていることは何ですか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を志望しましたか 【印象に残った質問2】 たいせつにしていることは何ですか 元気いっぱいに入室して受け答えをして退室すれば大丈夫。とにかく元気がないと駄目。明るく元気にハキハキと。笑顔を絶やさず。細かいことに気を配るよりも、自分を明るく元気に見せることが大切。塾業界は体力勝負の部分もあるので、体力アピールも有効。

株式会社早稲田スクールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人間的に成長することが期待できます。笑顔のために頑張ることが、時に期待以上のものが返ってくることもあります。【気になること・改善したほうがいい点】教育に対して情熱があっても、何か信念がないと続きません。自分の目標達成をしたとしても、それに見合うだけの評価があるかと言われると微妙なところです。同僚と協力し合える環境が必須です。余裕がないことも。」など、早稲田スクールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら早稲田スクール社員の口コミで幅広く調べられます。