早稲田スクールの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

熊本県熊本市中央区
教育業界

ワセダスク-ル
熊本県熊本市中央区
教育

株式会社早稲田スクールの関連情報まとめ

株式会社早稲田スクールを見た人はこんな企業も見ています

早稲田スクールの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 中間評価と期末評価があり、業績や勤務態度・姿勢が点数化される。在籍生徒数や売り上げ、合格実績などが評価の大半を占め、態度・姿勢の評価の割合は低いため、業績を出すことが求められている。評価はボーナスの額に直結するので、努力して結果を出せば、高く評価をしてもらえてボーナスの額も一気に上がる。 滅多にないが、降格人事もあり、評価自体は業績重視で公平性があると思う。 夜遅くまでの仕事であり、校舎の責任者になると仕事もハードになるが、その分の手当てはしっかりしてくれている。

年収データ

塾講師・家庭教師
昇給は早いです。初任給も文句なしですし、賞与もガッツリ出ます。仕事が楽しいと思えれば、満足行く給与と言えるでしょう。 ただ、基本残業だらけの会社なのに残業代はないです(テスト監督や採点、チラシ配りなど特別な場合は支給されます)。時給換算で考えれば非常に割に合わないと感じる人が多いかもしれませんが、やりがいとどちらを取るかの問題でしょう。

【良い点】

【良い点】 授業を行うことに特化しているため、教材研究などがやりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩社員と校長の考えが異なり、校長から言われたことを行っていると、先輩社員から違うことを言われて、何が正しいのかが不明なことがあった。 テスト問題作成を年間に数回行わなければならず、チェックされて何度も作り直しがあるため、徹夜をしなければならないこともあった。

その他のサービス関連職

その他の経営管理系関連職

教師

塾講師・家庭教師

早稲田スクールの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「昇給は早いです。初任給も文句なしですし、賞与もガッツリ出ます。仕事が楽しいと思えれば、満足行く給与と言えるでしょう。ただ、基本残業だらけの会社なのに残業代はないです(テ...」など、早稲田スクールの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら早稲田スクール社員の口コミで幅広く調べられます。