ロイヤルコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社ロイヤルコーポレーション

株式会社ロイヤルコーポレーション
ロイヤルコ-ポレ-シヨン
広島県福山市
教育

株式会社ロイヤルコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ロイヤルコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ロイヤルコーポレーション

【良い点】
不動産業界とはいえ、女性の接客的な採用を行っていたように思います。営業事務の方だけでなく、営業所で働く女性も年々増えていったような気がしました。社長は女性に対してはとても優しく、大らかでした。また、女性社員の意見を積極的に取り入れるようこまめにミーティングなども開催され直接意見交換ができる場が設けてあったのも良かったです。
突然ですが、男性社員の方がまだまだ多い業界ではありますので現在の男女比はわかりませんが、気になる方は面接の際に確認した方が良いです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ロイヤルコーポレーション

インストラクター
【良い点】
給料は多くないが安定している点。自動車学校は公安委員会の認可性である為、他社による新規参入はほぼなく、薄給ではあるが安定はしていた。
入社時の基本給16万円からの伸びしろが少ない。教習時間に対する残業代は必ず出されるが、朝の教習前の準備、夜の片づけ、報告書の記入に対しては残業代は出されない。そのためサービス残業がかなり多くあった。そもそもタイムカードがなく、コスト削減のため故意的にやっているようにしか思われない。また、管理職者も含めた退職者も多く、業務量に対しての仕事量が見合わない。

category-examination 面接 株式会社ロイヤルコーポレーション

長所と短所は何か

重視するのは何か

集団面接のあと個人面接が2回ありました。最後は役員面接です。質問は少し変わったものもありました。給料を高くする、休みを多くする、教育制度を整えるなど、2倍にしたいものを教えてくださいと聞かれました。自分が何を重視しているのかを見る質問だと思います。また、幼少期はどんな人だったかや、長所短所など一般的なことも聞かれます。
自己分析をしっかりすると大丈夫です。

その他のサービス関連職
前職で成し遂げた実績について

入社後の将来の目標について

面接は2回と適正検査のSPIがある。
一回目は所属所長、2回目は社長と部長と所属所長。
圧迫面接のようなプレッシャーを人によってかけてくる場合あり。
面接時に聞いた内容はメモを残すなりして今後の為に記録しておくと良い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) 株式会社ロイヤルコーポレーション

株式会社ロイヤルコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】5年程在職しましたが、なかなか同じチームでの人員を補充してもらえなかったので大変でした。業務量が増える多くハードでした。やりがいになるといえばそうかもしれませんが、ある意味根性が必要なところがあるのも事実です。自身の仕事の管理能力が問われます。そう言った能力も身につくのは強みだと言えるかもしれません。」など、ロイヤルコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならロイヤルコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。