1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ロイヤルコ-ポレ-シヨン
広島県福山市
教育

株式会社ロイヤルコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ロイヤルコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

ロイヤルコーポレーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
残業代は全額出る点
さらに将来的に出世しても管理職とそれ以外に給与の差が小さい
【良い点】 残業代は全額出る点 やはりサービス残業になると企業の立場上マズイので、そこはしっかりしている さらに社会貢献と言うイメージが見えやすく、入社時のモチベーションに直結し易い。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長く、また50分単位で本人の努力如何に関係なく残業が科せられる さらに将来的に出世しても管理職とそれ以外に給与の差が小さい

年収データ

【良い点】
【良い点】 給料は多くないが安定している点。自動車学校は公安委員会の認可性である為、他社による新規参入はほぼなく、薄給ではあるが安定はしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時の基本給16万円からの伸びしろが少ない。教習時間に対する残業代は必ず出されるが、朝の教習前の準備、夜の片づけ、報告書の記入に対しては残業代は出されない。そのためサービス残業がかなり多くあった。そもそもタイムカードがなく、コスト削減のため故意的にやっているようにしか思われない。また、管理職者も含めた退職者も多く、業務量に対しての仕事量が見合わない。

インストラクター
インストラクターとして入社しましたが、最初は教習指導員の資格を取るために勤務時間を使って勉強します。時々、掃除や送迎をすることもありましたが、基本的には実技と知識の勉強をして、給料も多くはありませんが保証されています。 資格を取ると教習生相手に、本当の仕事デビューをすることとなりますが、会社自体がコンプライアンスを重視した会社であることから、手当や残業代などすべて支給されるため、新人でもうれしいぐらいの給与になります。同世代の知人と比較しても、多いのではないでしょうか。 資格取得においても会社が負担してくれるので、ありがたいと思います。

【良い点】
【良い点】 社員同士非常に仲は良い。夏はバーベキューなど祭なども一緒に行った。飲み会も頻繁にありコミュニケーションをよくとっていた印象が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部からは営業に関してかなりきつく言われる。自動車学校のコースが狭いわりに卒業生が県内トップという矛盾が発生しているのでまともな教習は出来ない。生徒もかわいそうだと感じた。

投稿ID ans-2921943 口コミ詳細

投稿ID ans-3181945 口コミ詳細

社長クラス
派遣コーディネーター
投稿ID ans-2902009 口コミ詳細

ロイヤルコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】給料は多くないが安定している点。自動車学校は公安委員会の認可性である為、他社による新規参入はほぼなく、薄給ではあるが安定はしていた。【気になること・改善したほ...」など、ロイヤルコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならロイヤルコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。