PwCアドバイザリー合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全546件)

1. PwCアドバイザリー合同会社

PwCアドバイザリー合同会社

東京都千代田区
不動産業界
3.5
category-worklife 残業時間 59 時間/月
pie-chart 有給消化率 54.1 %/年

PwCアドバイザリー合同会社
ピ-ダブリユシ-アドバイザリ-
東京都千代田区
不動産

PwCアドバイザリー合同会社の関連情報まとめ

PwCアドバイザリー合同会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ PwCアドバイザリー合同会社

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
【良い点】 様々な案件に従事することで幅広い経験を積むことができると考えた。この点についてはある程度正しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、これまでの会社やチーム、プロマネの経験をベースに新たな案件を受注していくことになるため、前の案件の経験・蓄積・知見が活用できる案件=同じような案件が多く、経験できる案件の幅広さには限界がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について PwCアドバイザリー合同会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
大手コンサルのウチ、全体的に悪くない方。
またワークライフバランスにも力入れている分、時給は良い。
なお、若手社員には50時間を超える分の残業代が出るため、前職よりも少し上がった。
評価による賞与額がより大きくなってほしい。
また、国内平均と比較すると悪くないものの、似ている事業を行なっている外資と比べるとまだまだ遠い。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 PwCアドバイザリー合同会社

ビジネスコンサルタント
コンサルタントは、果たして本当にクライアントの要望を実現するべきか?

コンサルティングをどのような仕事と定義しているか?

基本的にはオーソドックスな面接。志望動機に始まり、強み・弱み、キャリアの方向性などが主に聞かれた。私の時は英語面接もあったが、聞かれることは上記と同様であった。
基本的な準備をすれば問題ないと思いますが、意外に志望動機が曖昧な人が多く、そのため落選する人は一定数見受けられました。
コンサルティングによって世の中にどのような影響を与えたいのか、自分の人生で何を実現したいのか、自分の言葉で語れるように準備できると望ましいと考えます。

ビジネスコンサルタント

これからテレビ放送局って、どうなるのでしょう。

対面面接(1時間)5回 +人事面談(30分程度)1回
部門・役職ごとに大幅に異なるとは思う。
ケース面接とは言え、そこまで難易度の高くはない。
一方、高いコミュニケーション力と熱意は評価されるはず。
【印象に残った質問1】 貴方がある企業の社長であれば、日々何を考えて過ごしているのだろう。 【印象に残った質問2】 これからテレビ放送局って、どうなるのでしょう。 【面接の概要】 対面面接(1時間)5回 +人事面談(30分程度)1回 部門・役職ごとに大幅に異なるとは思う。 在籍していたDeals strategyチームでは、会計士・バンカーよりはコンサル会社出身がメインになっていることに加え、業務自体もコンサル会社のそれに似ているため、ケース面接がメインとなる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ケース面接とは言え、そこまで難易度の高くはない。 一方、高いコミュニケーション力と熱意は評価されるはず。

PwCアドバイザリー合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コンサル・フィナンシャルアドバイザリー業界の特性に踏まえてみると、かなり良い方。なるべく残業しないようマネージャー以上のレベルから意識高くいろんな政策を推進している。もちろん、プロジェクトによりばらつきはあるが、月60時間以上の残業が 年6回以上になると、グローバル法人から日本のパートナ層へのいろんな制約があるらしい」など、PwCアドバイザリー合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならPwCアドバイザリー合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。