ビューティフルツアーの転職/採用/求人のクチコミ(全95件)

1. 株式会社ビューティフルツアーの転職/採用/求人

株式会社ビューティフルツアー

京都府京都市中京区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社ビューティフルツアー
ビユ-テイフルツア-
京都府京都市中京区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社ビューティフルツアーの関連情報まとめ

株式会社ビューティフルツアーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ビューティフルツアー

旅行サービス関連職
【良い点】
長期休暇は取りやすい。部内によりけりだが、相談して1週間など可能です。
退職金はなく、その退職分が確定拠出年金となる(ただし社員に限る)
見込み残業が30時間含まれた給料。残業申請が所属チームによって曖昧。
月23日勤務 2月は必ず有給を利用しなくてはならない。
昇給はほぼない。賞与は2年間勤めて1回もなかった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ビューティフルツアー

旅行サービス関連職

【良い点】
基本給は低めですが、業績給があるので営業成績次第で収入はかなり増えます。営業成績が良いスタッフは1年で役職がつくこともあります。
業績給が給料の大半をしめるので、閑散期は収入がかなり厳しい。その月々で給与額がかなり上下します。基本給は同年代と比べてかなり低い為、営業成績が悪いとかなり見劣りした給与額になってしまう。

category-examination 面接 株式会社ビューティフルツアー

内勤営業
旅行業界の将来性について

対話を大切にしているのがいい感じの印象

いろいろ丁寧に説明してくれている印象があって、会社の空気がいいのが伝わります。ブライダルに近いからかどこか上品でこんな人達がいるなら入社したいと思えるのだと思います。面接とは別に筆記試験もあります。一般常識ですが、久しぶりの数学系とかもあって少し焦りました。対話力を重視している印象を全体的に受けました。たぶん会社としていい方向にどんどん変わっていく過程にあるのだと感じると思いますが実際もそうだと思います。

表現力に重点を置いたスタイル

海外渡航先の印象や、得た経験

ブライダル業界にも密接な為か、丁寧な応対や上品な空気からも会社の空気の良さは伝わります。事実を率直に丁寧に話してくれている印象なので、まっすぐ回答したい気になる。対話を重視している感じなので好印象の残る内容。筆記試験が二次試験。

株式会社ビューティフルツアーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私が入社した当初より年々ほんとに良くなっているなと感じます。社内の雰囲気は当初から良かったですが、個性の強い人や裏表の激しい人にはあわない事もあったと思いますが今はそれすらほとんどないように思います。問題があっても上司が直接聞いてくれる空気が定着していて、ただ聞くだけじゃなくて話し合いほんとに解決してもいるので、そこはむしろ本当に凄いと感じます。チームワークを重視しているのでメンタル面もそうですが、ハネムーン部署は業務面でも離職率低下を明言して取り組んでいて、営業のプレッシャーとかも大幅になくなったり適性に合わせて担当とか、営業と内勤すらもやってみてからの適性とかを見て、本人の希望を考慮して変更してもらえる事も実際にあるので安心できました。私は強気なので上司と何度か話し合いもしたりしましたけど解決した事よりも今ではオープンに笑い話に変えてもらえたりしている事を友達に話すとよく驚かれたり羨ましがられたりもしました。2年前から新卒採用を本格化してから思うのは、大手の内定を断って入社する人が多いのに驚いてもいましたが、ネームバリューより社内の雰囲気の良さを生で見て気に入っている人が大半なのにも入社してみればわかると思います。私は自分の事情で退職を考えてますが辞めたくはない会社だし、今後もきっとハネムーンを中心にさらに良くなる会社だとも思います。【気になること・改善したほうがいい点】どこの会社でも大小の問題はあると思いますが、今のこの会社はほんとにそんなに無いかなと思いますから過去の意見はあまり参考にならないかなとも思ってます。たぶんそれは今、働いている人は普通にそう感じてるとも思います。事情で退職する事になった人もアルバイトで続けたり、新卒さんの採用中心になってからは急速に女性比率が増えてきているのは少し気になりますが、ブライダルに関連しているので仕方ないかなとも思うのと、いずれくる産休なんかも取得しやすくなっているので心配ないと思います。私は今でも出来ればハネムーンの仕事も辞めたくはないので信じて良い会社だと思います。」など、ビューティフルツアーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビューティフルツアー社員のクチコミで幅広く調べられます。