臼杵運送の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 臼杵運送株式会社の転職/採用/求人

ウスキウンソウ
大分県臼杵市
物流・倉庫

臼杵運送株式会社の関連情報まとめ

臼杵運送株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 臼杵運送株式会社

業務委託
【良い点】
総合職でかつ転勤している社員なら生活費はほとんどかかりません。というのも、家賃と水道光熱費が会社負担だからです。その為、まあ、本人のやる気も当然必要ですが、貯金はできるので、それを元手に色々な資格をとって、ステップアップできます。
人手不足なので、受け身では仕事は身に着けられません。教えるほうも、多くの仕事を抱えている場合がほとんどなので、前向きに、自主的に何でもやる人でないと厳しいと思います。

【良い点】
取引先がサントリーや大正製薬、住友化学、ミツバといった大手の製造業が多いので、売上は安定している。
運送業は、荷物を運ばせていただいて初めて商売が成り立つため、どうしても顧客である荷主と比較して立場が弱い。そのため、運賃が今よりも高くなることは難しく、さらに法律も厳しくなっている為、給与の大幅な増加は部長以上にならないと厳しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 臼杵運送株式会社

【良い点】
稼ぎたい人は好きなだけ残業が出来る。100時間残業はざらにあります。男性はすぐに管理職になれます。(残業代はつきませんが)転勤ありの総合職で入社すれば基本給はいいが地域職の基本給は低い。
女性は最低賃金。頑張っても頑張らなくても上がることはなく、正社員になれるのは皆無です。ボーナスも出ますが寸志並に低い。

30代前半 非正社員 一般事務

category-examination 面接 臼杵運送株式会社

会員登録してクチコミ投稿

臼杵運送株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】歩合制であり、運んだ分は歩合としてもらえるのはいりがたかった。【気になること・改善したほうがいい点】トラックの車種によって歩合の差が激しかった気がする。運んだ量で元の売上が変わるのは理解できるが、もうすこし改善の余地があるのではないかと思う。拘束時間についても言われているが、繁忙期はどう頑張っても拘束時間内に終わらないときがあり、どうしようもないこともしばしば。」など、臼杵運送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら臼杵運送社員のクチコミで幅広く調べられます。