トウサイの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社トウサイ

東京都北区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

トウサイ
東京都北区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1991年3月

株式会社トウサイの関連情報まとめ

株式会社トウサイを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トウサイ

【良い点】
【良い点】 こちらに関しては、比較的に休日出勤は少ない点が良いことであると思います。(全くないわけではありません。) 【気になること・改善したほうがいい点】 夜遅くまで残業をすることが恒常化しており、おそらく評価にもつながっていると思います。テキパキと要領良く仕事をして早く帰ることが、悪いかのような雰囲気です。あと、社長が社員をチェックしていると思います。
投稿ID ans-3220399 口コミ詳細

その他のシステム・ソフトフェア関連職
お客様の窓口として毎日のように電話対応があります。直接訪問しての対応もあり、車で飛び回ることが多いです。お客様から直接感謝の言葉をいただけるお仕事なので、それはやりがいになると思います。また、プログラムの修正があったときなどは、開発メンバーへ正確に伝えることが重要になるので、コミュニケーション能力も身に着くと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トウサイ

【良い点】
【良い点】 良い点は、当たり前のことですが、遅滞なく給与や賞与が支払われることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 長距離出張した際の手当は欲しいです。評価制度のようなものはなく、評価は社長にいかに気に入られるかで決まっていると思います。年収は激務のわりに低いので、売上至上主義的な経営が改善されれば、社員のモチベーションももう少し上がるのではないでしょうか。
投稿ID ans-3220416 口コミ詳細

投稿ID ans-3220345 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社トウサイ

プログラマ(オープン系・WEB系)
当社で何をやりたいのですか

時間外勤務がありますが問題ありませんか

【印象に残った質問1】 当社で何をやりたいのですか 【印象に残った質問2】 時間外勤務がありますが問題ありませんか 【面接の概要】 開発部門のトップ(部長?)と1次面接と2次面接がある。質問内容は一般的な内容なものだけで、ベンチャー企業とかにありがちな、「なぞなぞクイズ」のような質問とかは特にありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接での話し方とか緊張は、入社後の客先での対応とイコールに見なされるので、言葉遣いや態度、姿勢、身だしなみには気を使った方が良いかと思います。
投稿ID ans-3220367 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社トウサイ

株式会社トウサイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】こちらに関しては、比較的に休日出勤は少ない点が良いことであると思います。(全くないわけではありません。)【気になること・改善したほうがいい点】夜遅くまで残業をすることが恒常化しており、おそらく評価にもつながっていると思います。テキパキと要領良く仕事をして早く帰ることが、悪いかのような雰囲気です。あと、社長が社員をチェックしていると思います。」など、トウサイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトウサイ社員の口コミで幅広く調べられます。