富士フイルムビジネスエキスパートの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

フジフイルムビジネスエキスパ-ト
東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の関連情報まとめ

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
残業が少ないこと。知名度が高いこと。
【良い点】 残業が少ないこと。知名度が高いこと。 完璧、最短、改善と厳しい締め付けの中で学べることは多く、ここで仕事を回せる人ならばほかの企業の総務部門でも通用するのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や部門によるが、考え方が非常に厳しい。富士フイルムから出向や転勤してきた管理職の人が多く、仕事が出来るかわりにパワハラ紛いのやり方や過剰監視をしてくる部署もある。 今ある仕事を半分で終わらせる。それが終わったらさらに半分で終わらせるというような聞く人によってはゲンナリしてしまう目標を本気で推進しようとしている(富士フイルムの目標) 改善活動は顧客への貢献も含まれるが自身の負担を減らすためでもあると思う。そのために今までのやり方を変えるというリスクを負って改善を行うはずが、改善しても給与に殆ど反映されず、業務時間を減らされてきつい状況が変わらず給与が減るという仕組みになってしまいモチベーションが上がりにくい。 尚、富士フイルムは素材メーカーとして最大手であるがフィルムが使われなくなったため、多角化し殆ど普通の製品メーカーとなっている。安定して売れ続ける商品は以外に少なく、数字に追われている雰囲気があるため注意が必要。

その他の建築・土木関連職
【良い点】
社員のモチベーションをあげる工夫をしたほうがよい。
【良い点】 社員は前身の会社、中途、新卒の構成で、それぞれフィールドがあり、様々です。間接業務の効率化、コストダウンを目的に設立した会社ですので、増員せずに効率化を理由に仕事は増えています。残業規制がありますが、やりきれず、不満を持っている社員も少なくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員のモチベーションをあげる工夫をしたほうがよい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社

その他の雇用形態

その他の金融関連職
【良い点】
周りも同じ仕事をしており、質問にもすぐに回答してくれる。
人はいいので休みは取りやすい。
【良い点】 周りも同じ仕事をしており、質問にもすぐに回答してくれる。 人はいいので休みは取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務以外のことが大変多く、そのせいで残業になり、主業務が負担になることが多い。また富士フイルムと富士ゼロックスが合併した会社なので派閥もあり、しょっちゅう異動がある。 また部長が変わると大きく方向性が変わるので、その対応にも追われる。

category-examination 面接 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社

2009年頃
人事
2009年頃
苦手なタイプの人間がいますか。

これまでの職務経歴を教えてください。

【印象に残った質問1】 苦手なタイプの人間がいますか。 【印象に残った質問2】 これまでの職務経歴を教えてください。 面接官は6人でした。2人は人事の方で、4人が部門の方。部門からは本部長と課長2人、一般1人でした。人事の1人が進行役で、人数は多かったですが、和やかに進んでいきました。質問は一般的なものでした。必要なスキルの確認はもちろん、人柄を見られているように思いました。

2005年頃
ビジネスコンサルタント
2005年頃
英吾で自己紹介をしてください。

excelとaccessの具体的な能力をチェックする質問

英吾の自己紹介は参考程度で重視はしていない。
実際ほぼ無言に近い人くても合格していた。
【印象に残った質問1】 英吾で自己紹介をしてください。 (想定外だったので、本当にたどたどしくしかしゃべれなかったが、合格した。) 【印象に残った質問2】 excelとaccessの具体的な能力をチェックする質問 あまり自己主張しすぎるとダメな傾向があるように見受けられた。 とにかく自分の経験をしっかり話せるようにすることが合格への近道だと思われる。 英吾の自己紹介は参考程度で重視はしていない。 実際ほぼ無言に近い人くても合格していた。

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は前身の会社、中途、新卒の構成で、それぞれフィールドがあり、様々です。間接業務の効率化、コストダウンを目的に設立した会社ですので、増員せずに効率化を理由に仕事は増えています。残業規制がありますが、やりきれず、不満を持っている社員も少なくありません。【気になること・改善したほうがいい点】社員のモチベーションをあげる工夫をしたほうがよい。」など、富士フイルムビジネスエキスパートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士フイルムビジネスエキスパート社員の口コミで幅広く調べられます。