日経サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. 株式会社日経サービス

大阪府大阪市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.5

ニツケイサ-ビス
大阪府大阪市中央区
06-6268-6788
嶋田 有孝
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
3月
上場区分
未上場

株式会社日経サービスの関連情報まとめ

株式会社日経サービスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社日経サービス

ビル施設管理
【良い点】
仕事が楽なところ。それ以外魅力はありません。
【良い点】 仕事が楽なところ。それ以外魅力はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場によりますが、予算の問題で清掃、警備の人数を減らされたりして、更に高齢者ばかりなので設備員にそのしわ寄せがきてます。それに甘えて警備も清掃も当たり前のように自分の業務を設備に振ってきたり。責任者も高齢者でサービス精神が旺盛なのか引き受けたりするので、不満ばかりです。

ビル施設管理
【良い点】
スキルアップは見込めませんが仕事が楽なところ。
【良い点】 スキルアップは見込めませんが仕事が楽なところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップは現場によるんでしょうができません。もう少し設備に関する業務を取り入れた方が良いと思う。現場によっては警備、清掃などの業務をさせられる。年金もらいながら働いてる高齢者ばかりなので、残りの人生楽しようという体制なので学ぶことが一切ない。中途入社の経験者の方が仕事ができる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日経サービス

ビル施設管理
【良い点】
資格手当が付くぐらい思い当たりません。
【良い点】 資格手当が付くぐらい思い当たりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人では月収例、年収例しか記載されてませんが、正社員でも時給制です。経験者、未経験者共に同じ時給です。月給になるには、役職に付かないと月給制にはならないです。休みの多い現場ですと生活できません。公休日に有給を使って出勤扱いにして日数を稼ぐという感じ。昇給はありません。

ビル施設管理

category-examination 面接 株式会社日経サービス

株式会社日経サービス

プログラマ(オープン系・WEB系)
体力は有りますか?

すぐにでも働けますか?

【印象に残った質問1】 体力は有りますか? 【印象に残った質問2】 すぐにでも働けますか? 【面接の概要】 面接官の方は、ざっくばらん方で、最初は緊張してましたが話している内、ほぐれできて思った事が言えました。ただ、マンツーマンだから、緊張する人はするかもしれませんが! 【面接を受ける方へのアドバイス】 余り、緊張せずに出来れば、大丈夫だとおもいますよ。ただ、資格をアピールすると余計、ポイントが上がるかもしれませんよ!あとは、はっきりと元気よく話す事ぐらいですかね。

株式会社日経サービス

大学時代に何をしていたか

趣味や読書に関して

専門的なスキルよりも人柄重視の面接です
日常会話のような面接でとてもよい印象でした
【印象に残った質問1】 大学時代に何をしていたか 【印象に残った質問2】 趣味や読書に関して 【面接の概要】 専門的なスキルよりも人柄重視の面接です 日常会話のような面接でとてもよい印象でした また会社全体として読書を習慣付けることを推進しているので、普段から本を読んでいるかといった質問もされましたが、別に読んでなくとも入社してから始めれば大丈夫ですし、読書に関してのノルマも特にありませんので安心して大丈夫だと思います

株式会社日経サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】資格手当が付くぐらい思い当たりません。【気になること・改善したほうがいい点】求人では月収例、年収例しか記載されてませんが、正社員でも時給制です。経験者、未経験者共に同じ時給です。月給になるには、役職に付かないと月給制にはならないです。休みの多い現場ですと生活できません。公休日に有給を使って出勤扱いにして日数を稼ぐという感じ。昇給はありません。」など、日経サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日経サービス社員の口コミで幅広く調べられます。