サン・レジャーの転職/採用/求人のクチコミ(全38件)

1. 株式会社サン・レジャーの転職/採用/求人

株式会社サン・レジャー

愛知県知立市
その他(小売/流通/商社系)業界
3.4

株式会社サン・レジャー
サンレジヤ-
愛知県知立市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社サン・レジャーの関連情報まとめ

株式会社サン・レジャーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社サン・レジャー

【良い点】
スタッフ全員が仲良く、業務を進めていく中でわからない事があれば、普通に質問できる雰囲気だったのでためらう事なく質問をできたので助かりました。
人が集まらないと、たまにシフト以外に仕事に出なければいけない時があったので、シフトを作るときにはもう少し、シフト作成のやり方を考えてくれると助かると感じました。

【良い点】
社員がとてもフランクでやりやすいです。各店舗が集まり定期的にイベントも開催されているため、社内の雰囲気はよいと思います。店舗での評価はエリアマネージャーおよび店長次第な部分はありますが、私の上司は真剣に話をきいてくれました。店舗移動も定期的にあるため、ひとつの現場に依存することなく、フレッシュな気持ちで働けます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サン・レジャー

その他のサービス関連職
【良い点】

定期的に評価面談などを行うよう上から指示は出ているようですが、実際は業務の忙しさから店長が実施できていないことも多いです。よって時給はなかなか上がらないのが現状です。時給の上がるタイミングも研修期間終了時以外は店長の裁量次第なので、新人と何年も働いているベテランの時給が同じということも当然あります。

category-examination 面接 株式会社サン・レジャー

多くのお客様とのかかわりを持ち、なおかつ積極的にコミュニケーションをはかって接客していく仕事であるため、明るく常に笑顔を絶やさずにお客様に親身に対応するようにとの言葉をもらいました。

常に周りのスタッフ同士声を掛け合いながら、積極的にコミュニケーション図るようにしてくださいと何度も言われた記憶があります。

応募者の表情や言葉使いに目を向けていたきがします。また身なり等も見られていて審査の対象になっていたと思います。それさえ気をつければあとはハキハキと笑顔で対応すれば問題ないかと思います。面接官は非常に優しい方ばかりでした。

株式会社サン・レジャーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】希望の売り場を任されるので楽しんで働ける。実績が伴うとさらに期待もされるのでやる気につながる。【気になること・改善したほうがいい点】目に見える評価制度は整っていない。時給アップの基準テストみたいなものはあるがあまり利用されておらず社員のお気に入りになると仕事も任されて時給も上がる仕組みになっている。目安などがないので入社してもずっと同じ時給で働いているアルバイトはたくさんいる。」など、サン・レジャーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサン・レジャー社員のクチコミで幅広く調べられます。