バイロン総合研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 株式会社バイロン総合研究所

東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
2003年3月

株式会社バイロン総合研究所の関連情報まとめ

株式会社バイロン総合研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社バイロン総合研究所

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
比較的入りたいプロジェクトの希望を伝えればそれにあった、案件を推薦してくれる。チームでプロジェクトに入れれば育成も期待できる。
チームではなく、1人で参画するプロジェクトの場合に育成などが期待できず、個人で頑張らなければならない。
客先常駐の場合でも、チームで参画できるよう交渉できるぐらい会社が成長していれば改善しているかも知れない。

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
基本的には客先常駐での案件が多い為、

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バイロン総合研究所

プログラマ(オープン系・WEB系)

2009年頃
【良い点】
未経験でも入社が可能だった。現場でスキルを身に着けていくスタイル。
社員と言っても契約社員みたいのものだった。エンジニアだったので外注先・客先での仕事でした。退職金・ボーナスがない上に現場での仕事がないときは給料が発生しないという形式で本当に名前だけの正社員でした。もっと社員の生活や仕事を考えた方がいいと思う。

category-examination 面接 株式会社バイロン総合研究所

ネットワーク運用・保守
今までの経歴を一通り述べた後に、案件後からの就業になると言われる

資格取得を推奨された

入社に関する面接は営業さんと行いほぼ面談といったもので、普通に経歴を述べ
将来の希望をいえばいいと思います。
重要なのは客件先の面談である。
客先面談にはタイミングが悪いと他に数名おり同時に一斉面談を行われる
まぁこの業界によくある面談形態であった。

自宅パソコン環境を聞かれた

仮入社というわけのわからんことをいわれた

リーマンショックの経験者しか相手にしていないみたいです。とにかくなにか経験したように記載してできるように自己アピールをしましょう。最近はモバイル事業をおこなっているようですが敷板がたかいとおもうでなんでもやになりましょう

カテゴリ別の社員口コミを見る(40件) 株式会社バイロン総合研究所

株式会社バイロン総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】毎週日替わりでいくつかの分野、言語に関して社内勉強会を行なっている。就業後に社内会議室で行われ、講師は現場に出ている社員が担当している為、技術的な講義だけではなく実際の現場レベルでの生の声も聞くことが出来る。業界初心者でこれからエンジニアとして成長したいと思う人にとっては良い環境かと思う。【気になること・改善したほうがいい点】基本的には客先常駐での案件が多い為、帰属意識や自社における自分の価値などが気になる人にとっては馴染みにくい可能性がある。」など、バイロン総合研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバイロン総合研究所社員の口コミで幅広く調べられます。