信州大学の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 信州大学

信州大学

長野県松本市
教育業界

信州大学
シンシユウダイガク
長野県松本市
教育

信州大学の関連情報まとめ

信州大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 信州大学

特になし。

【良い点】
出来る人、使えない人の差が激しく、部署によっては、使えない職員が集まっているところもある。無駄に頑張ると、自分だけに負荷がかかるので、自分の仕事だけちゃんとやれば良いと思う。私は、気を遣いすぎて周りに手伝えることはないか聞いていたら、気がついたら全てが私の担当にされていた。ここでは、気遣いは不要です。
投稿ID ans-2619280 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 信州大学

【良い点】
良くも悪くも風通しがいい職場でした。かなりアットホームな雰囲気で職場の皆、仲が良く、自分の部署は高校のクラスの様な環境でした。ハラスメントも無く、飲み会でもお酒を楽しめました。仕事もお互いにフォローしあい残業も少ないです
全体的に皆さんの仕事のスピードが遅く、いわゆる「お役所仕事」な感じが否めなかったです。

category-examination 面接 信州大学

信州大学についてどういう印象を持っていますか

出身大学と比べて信州大学をどう思いますか

面接官は3名でした。パートといえど、志望動機や大学へのイメージ、仕事での成功談・失敗談などちゃんとした質問が多かった印象です。ただ答えられればOKという感じでそこまで深く追求はされませんでした。
一般常識や普通の受け答えができれば大丈夫だと思います。その部署でやる仕事や大学の取り組みを頭に入れておくとベターです。

信州大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常勤職員でも簿記などの研修に参加でき、資格がとれるし、正職員と一緒にいろんな研修も受けられます。放送大学などにも無料で入学させてもらえるので、やる気次第でスキルアップができるとても良い環境の職場です。また、現役大学生からの学ぶ意欲への刺激があるので、自分のモチベーションも維持できます。。【気になること・改善したほうがいい点】特になし。」など、信州大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら信州大学社員の口コミで幅広く調べられます。