日成ストマック・トーキョーの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社日成ストマック・トーキョー

株式会社日成ストマック・トーキョー
ニツセイストマツクト-キヨ-
東京都江戸川区
環境

株式会社日成ストマック・トーキョーの関連情報まとめ

株式会社日成ストマック・トーキョーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日成ストマック・トーキョー

【良い点】
工場とドライバーは女性には向いていません。

ドライバー・配送関連
【良い点】
仕事内容がハードなので、ドライバーは精鋭が多い。
ドライバー間でのチームワークで回しているのでアットホーム。

早出、残業、夜勤は当たり前。
【良い点】 仕事内容がハードなので、ドライバーは精鋭が多い。 ドライバー間でのチームワークで回しているのでアットホーム。 【気になること・改善したほうがいい点】 早出、残業、夜勤は当たり前。 定時は8~18時で早出日勤からそのまま夜勤、夜勤明けからの日勤もあり。 とにかく拘束時間が長く、運行スケジュールがカツカツなので、シゴトに慣れるまではかなりキツい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日成ストマック・トーキョー

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 株式会社日成ストマック・トーキョー

ドライバー・配送関連
体力的に自信はありますか?

夜勤はできますか?

ドライバーの場合、前職までの職務経験を聞かれます。
勤務時間や給与、休暇、社会保険などの待遇を簡単に説明されて、いつから出社できるかを聞かれ、とりあえずやってみてくださいと言われて終了。
基本的に、来るもの拒まずなかんじでよっぽどヘンな人でなければ採用はされます。
シゴトはかなりハードなので、ダメな人は1日で辞めていきます。

総務

【印象に残った質問1】 なぜ当社へ応募しようと思ったのですか?・・・まあ普通聞かれることです。 【印象に残った質問2】 なぜこの業界への転職を考えたのですか?・・・こちらも普通に聞かれることですね。 とにかく元気よく、はっきりと相手の目を見て明確に答えること。それが出来ていればやる気を買われ好印象を持たれます。ただし、どんなに優秀な人材でも、遠方居住者は敬遠されるので注意しましょう。変わった会社です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社日成ストマック・トーキョー

株式会社日成ストマック・トーキョーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職、工場作業員、ドライバーそれぞれ女性が働いていました。事務職は半数以上が女性で、社員とパートがあります。ほぼ定時の勤務時間で帰れます。アットホームな環境で働けると思います。工場作業員はほとんどが男性社員で、女性はたまに2人くらい入ってきますが長期間定着はしないです。産廃処理工場なので粉塵まみれで働いています。ドライバーは一人入ったことがありますが、1か月もたなかったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】工場とドライバーは女性には向いていません。」など、日成ストマック・トーキョーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日成ストマック・トーキョー社員の口コミで幅広く調べられます。