三井金属エンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 三井金属エンジニアリング株式会社

証券コード
上場市場
東証2部

三井金属エンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

三井金属エンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三井金属エンジニアリング株式会社

施工管理
【良い点】
教育などはほぼ皆無。自分で学び自分のルールで仕事を進めていく形。ほぼ個人プレー。ある意味自由にしごとできる。
年齢層が上の方が多いので、新入社員や業界慣れしていない人間の気持ちがわからず、教育ができないため、若い人間が辞めていく。なんでも知ってて当たり前、知らない方が悪いという風潮を変えることが必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井金属エンジニアリング株式会社

施工管理
【良い点】
公表の平均年収は高いが、実際は平均年齢が高いため平均年収が上がっている。家賃補助などを入れれば600くらいにはなる。
評価は直属の上司次第。上司に気に入られれば評価もボーナスもあがる。どこの会社でも同じかもしれないが、上司に嫌われれば出世もボーナスも期待できない。直属の上司の評価をさらに上が覆すことはない。

category-examination 面接 三井金属エンジニアリング株式会社

三井金属エンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によるとは思うが、表向きはホワイト企業を目指している為、有休などは取りやすいかと思う。あくまで表向き。実際はできる人間に仕事が集まるため、できる人間はサービス残業がかなり多くなる。【気になること・改善したほうがいい点】36協定以内に残業を抑えるために表向きは月30時間程度になっているが、実際はサービス残業の嵐。責任感の強い人間が潰れていく。できない人間、適当な人間にはいい環境。」など、三井金属エンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井金属エンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。