中日本航空の転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 中日本航空株式会社

1953年5月
上場区分
未上場

中日本航空株式会社の関連情報まとめ

中日本航空株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中日本航空株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
サービス残業はなく、働いた分は還元される。
【良い点】 サービス残業はなく、働いた分は還元される。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業、休日出勤は多い。管理職が率先して会社に残っている部署もあるので、帰りにくい雰囲気もしばしば。 繁忙期には、変則勤務になることや天気仕事なので部署によっては不定休の仕事をしているような感じ。 休日にも、顧客対応等をする場合があるので、休みの日でも仕事が頭から拭い去るない。

【良い点】
古い体質の企業のため、年功序列が基本的。
【良い点】 和気あいあいと垣根のない会社、よい意味で言えば、働きやすいが悪く言うと緩い。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い体質の企業のため、年功序列が基本的。 新人事制度を導入しているが、昇進に必要な実績をクリアしている若手等の昇進は期待できない。 キャリア志向の人や上を目指していこうとする人には向かず、与えられた仕事をこなしているだけなイメージも強い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中日本航空株式会社

その他の機械関連職

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
特に良い点はないが、
多い時には、賞与が年間で6ヶ月を超える。
評価システミムが曖昧なので、見直した方が良い。
【良い点】 特に良い点はないが、 多い時には、賞与が年間で6ヶ月を超える。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価システミムが曖昧なので、見直した方が良い。 また、残業代ありきなので基本給は低く、効率のが悪く残業している人の方が給与が高い場合がある。 ワークライフバランス見直しのため、残業の削減をしているが、仕事効率の良い人に仕事が集まってしまい、個人で抱える仕事量の格差が大きい。

category-examination 面接 中日本航空株式会社

中日本航空株式会社

学生時代、何に夢中だったの?

学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの?

自分は特別だったかもしれません。
【印象に残った質問1】 学生時代、何に夢中だったの? 【印象に残った質問2】 学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの? 【面接の概要】 その当時は面接だけの入社試験でした。筆記試験無し、SPIも無し、小論文も無し、面接も1発勝負…ただ面接時間は80分ぐらいありました。(通常20分、自分の場合は80分) 自分は特別だったかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今はどうなんでしょう…面接のみでは無いような気がします。面接官にもよると思いますが、とても人重視で選んでらように思えました。

中日本航空株式会社

技能工(整備・メカニック)
何故、
他のヘリ会社を選ばないのか?

うちの会社をどう思うか

【印象に残った質問1】 何故、 他のヘリ会社を選ばないのか? 【印象に残った質問2】 うちの会社をどう思うか 筆記試験は中学レベルと専門知識少々。難しかったのは日本地図の問題ぐらいです。都道府県を白地図に書くという問題。英語なんかはThis is a pen レベルの問題。 面接は役員含め多数とやるので緊張感はありますが、役員は基本、穏やかな人たちばかりなのでヤル気さえ見せれば、あとは笑っていれば問題無いです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) 中日本航空株式会社

中日本航空株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】和気あいあいと垣根のない会社、よい意味で言えば、働きやすいが悪く言うと緩い。【気になること・改善したほうがいい点】古い体質の企業のため、年功序列が基本的。新人事制度を導入しているが、昇進に必要な実績をクリアしている若手等の昇進は期待できない。キャリア志向の人や上を目指していこうとする人には向かず、与えられた仕事をこなしているだけなイメージも強い。」など、中日本航空の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中日本航空社員の口コミで幅広く調べられます。