キリンホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. キリンホールディングス株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

キリンホールディングス株式会社の関連情報まとめ

キリンホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ キリンホールディングス株式会社

ワークライフバランスが取れないこと、飲み会が多いこと、全国転勤が多いこと、田舎の辺鄙なところにも飛ばされること、キャリアの希望を聞いてもらえないこと、泥臭い仕事が多く得意先の犬のような仕事ばかりなこと、福利厚生も年々悪くなっており給与も下がり続けてること、この先お酒業界が衰退していく可能性が高いため退職を決めました。

【良い点】
最低限の制度はあるかと思います。
【良い点】 最低限の制度はあるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、全国転勤なので男性だと家族との別居婚に必ずなります。また女性だと結婚や妊娠で退職される方が多いです。地域職に転換もできないので、子育てしながら定年まで働きたい女性は入社しない方がいいと思います。また、居酒屋営業になると23時まで毎日接待なんてことも…ワークライフバランスは整っていないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について キリンホールディングス株式会社

【良い点】
年収は良いです。ボーナスは5.2ヶ月分くらいです。同世代と比べると多くもらえてるとは思いますが、みなし残業なので時間換算するとそこまで高い給与ではないと思います。
ですが、付き合いの飲み会やランチなど出費も多いです。どんどん福利厚生も悪くなってきていて、今後お酒業界が伸びると思えないので悪くなる一方だと思います。

category-examination 面接 キリンホールディングス株式会社

キリンホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最低限の制度はあるかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、全国転勤なので男性だと家族との別居婚に必ずなります。また女性だと結婚や妊娠で退職される方が多いです。地域職に転換もできないので、子育てしながら定年まで働きたい女性は入社しない方がいいと思います。また、居酒屋営業になると23時まで毎日接待なんてことも…ワークライフバランスは整っていないと思います。」など、キリンホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキリンホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。