オペレーションファクトリーの転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. 株式会社オペレーションファクトリー

大阪府大阪市西区
外食・フード業界
3.4

オペレ-シヨンフアクトリ-
大阪府大阪市西区
外食・フード

株式会社オペレーションファクトリーの関連情報まとめ

株式会社オペレーションファクトリーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社オペレーションファクトリー

店長・店長候補
【良い点】
会社内での食事などの福利厚生は充実しています。
【良い点】 会社内での食事などの福利厚生は充実しています。 有給等も本社からはかなり厳しく取得する様に命じられる為、ほとんどスタッフが取ることを出来ている。 車内でレクリエーションなどがあり、ほとんどのスタッフは喜んで参加している点は評価出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点以外の福利厚生はほぼ無いな等しく、扶養手当など微々たる物しかない。

店長・店長候補
【良い点】
女性への勤務時間や制度について優遇はありました。
【良い点】 女性への勤務時間や制度について優遇はありました。 またアルバイトを含む従業員に女性が多いため安心して働く事が出来ます。 ただ結婚するとかなりの可能性で退職される方が多く、戻られた例を私はほとんど知りません。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては違いますが、コンプライアンスには厳しいので育休などへの理解はありましたがサポートという面では疑問符が付きます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オペレーションファクトリー

知的財産・特許

店長・店長候補
【良い点】
会社自体に給与や役職を上げていく制度は充実しています。
その制度を統一する勉強会等はしっかり
あります。
上がりやすい店舗と上がりにくい店舗が存在している。
【良い点】 会社自体に給与や役職を上げていく制度は充実しています。 その制度を統一する勉強会等はしっかり あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価を統一する制度はあるものの、店舗や統括によってかなりの差異があるので統一する必要性をかなり感じます。 受ける人達によって、必要性の感じ方がバラバラでそこに統一性がない。 上がりやすい店舗と上がりにくい店舗が存在している。

category-examination 面接 株式会社オペレーションファクトリー

調理・料理長
なぜ当社を選んだのか

最近あった幸せなことは?

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜ当社を選んだのか 【印象に残った質問2】 最近あった幸せなことは? 【良い点】 書類選考は特になく、面接希望者はすべて面接してくれる。一対一の面接で圧迫的なことはいっさいなく、終始なごやかに進む。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接はだいたい2回行われ、担当するのは本社の人事担当者やエリアマネージャー、2回目以降は総料理長や取締役員など様々な役職の人間がしたりするので特に誰がするなど決まっておらず、人によっては評価に差が出てくることもあると思う。

調理・料理長
きつい仕事だけどやっていけるか

包丁を使ったことがあるか

【印象に残った質問1】 きつい仕事だけどやっていけるか 【印象に残った質問2】 包丁を使ったことがあるか キッチン長に面接されました。志望動機は特に聞かれることはなく、体力面でやっていけるかということを重点に聞かれました。雰囲気は穏やかで、非常に話しやすい印象を受けました。スキルに関しては、包丁を握ったことがあるなら大丈夫だと言われました。合否もその場採用だったので、基本的には落とされることはなさそうでした。

株式会社オペレーションファクトリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社自体に給与や役職を上げていく制度は充実しています。その制度を統一する勉強会等はしっかりあります。【気になること・改善したほうがいい点】評価を統一する制度はあるものの、店舗や統括によってかなりの差異があるので統一する必要性をかなり感じます。受ける人達によって、必要性の感じ方がバラバラでそこに統一性がない。上がりやすい店舗と上がりにくい店舗が存在している。」など、オペレーションファクトリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオペレーションファクトリー社員の口コミで幅広く調べられます。