オペレーションファクトリーの転職/採用/求人のクチコミ(全101件)

1. 株式会社オペレーションファクトリーの転職/採用/求人

オペレ-シヨンフアクトリ-
大阪府大阪市西区
外食・フード

株式会社オペレーションファクトリーの関連情報まとめ

株式会社オペレーションファクトリーを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社オペレーションファクトリー

【良い点】
自身の能力によって仕事の成果に大きく直結すること。案件の獲得→企画→PM→アウトプットまで一貫するため、自身のスキルやマインドが大きく反映されやすい。
組織体制としてのノウハウよりも、個人をベースにノウハウが溜まりやすい環境。また案件ごとに成果の内容が大きく変わるため、通りいっぺんのマニュアル化された成果指標では評価制度として機能していない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オペレーションファクトリー

【良い点】
年二回昇給のチャンスがある。ただ、売上予算達成店舗なら¥5000で達成していない場合は¥3000の昇給のみで、店長、ディレクタークラスになるとインセンティブが付くがそれ以下の役職には全く反映されない。年功序列ではなく、実力主義ではあるが、同じ店舗に同じタイミングでの昇格となると年数が長い人間のみの昇格になる場合もあるので必ずしも年功序列では無いとは言い切れない。
ボーナスはほぼ無い。
投稿ID ans-3192751 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社オペレーションファクトリー

調理・料理長
なぜ当社を選んだのか

最近あった幸せなことは?

【良い点】
書類選考は特になく、面接希望者はすべて面接してくれる。一対一の面接で圧迫的なことはいっさいなく、終始なごやかに進む。
面接はだいたい2回行われ、担当するのは本社の人事担当者やエリアマネージャー、2回目以降は総料理長や取締役員など様々な役職の人間がしたりするので特に誰がするなど決まっておらず、人によっては評価に差が出てくることもあると思う。

調理・料理長
きつい仕事だけどやっていけるか

包丁を使ったことがあるか

キッチン長に面接されました。志望動機は特に聞かれることはなく、体力面でやっていけるかということを重点に聞かれました。雰囲気は穏やかで、非常に話しやすい印象を受けました。スキルに関しては、包丁を握ったことがあるなら大丈夫だと言われました。合否もその場採用だったので、基本的には落とされることはなさそうでした。

株式会社オペレーションファクトリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休制度、短時間での勤務をしている(していた)先輩も多くいます。産休制度は多くの先輩社員がとっており、理解もあります。出産で辞める方は少ないです。短時間勤務は制度はありますが働きにくいのが現状です。残業があまりないので働きやすい。1日実働9時間週2休みをほとんどの店舗が守れています。【気になること・改善したほうがいい点】深夜営業の店舗は、終電で帰れるのが原則になっていますが、もちろん帰れない日もあるので期待はできません。」など、オペレーションファクトリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオペレーションファクトリー社員のクチコミで幅広く調べられます。